Access, ADO и проблемы доступа к базе
От: SHTrassEr  
Дата: 14.08.07 15:52
Оценка:
Доброго времени суток.
Друзья, помогите, пожалуйста, помочь разрешить проблему, с которой я имел неосторожность столкнуться)).

Каким образом можно получить доступ к БД Access, если у ней стоит право доступа "только чтение"?

Дело в том, что сама база находится на сервере. Из соображений безопастности (и не только) стоит запрет на изменение файлов по сети.

Пишу на Delphi 7. Когда пытаюсь использовать компонент ADOConnection, указывая в ConnectionString следущее :

'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;'+
   'Data Source='+IntBasePath+';Mode=Read;Persist Security Info=False';

мне вылетает ошибка 'Блокировка файлов невозможна'. Хотя базу я открываю только для чтения (Mode=read).

Если установить полный доступ, то все работает. Однако делать это не желательно. Как это можно обойти?

Заранее спасибо.
Re: Access, ADO и проблемы доступа к базе
От: Lloyd Россия  
Дата: 14.08.07 15:55
Оценка:
Здравствуйте, SHTrassEr, Вы писали:

SHT>Доброго времени суток.

SHT>Друзья, помогите, пожалуйста, помочь разрешить проблему, с которой я имел неосторожность столкнуться)).

SHT>Каким образом можно получить доступ к БД Access, если у ней стоит право доступа "только чтение"?

SHT>Дело в том, что сама база находится на сервере. Из соображений безопастности (и не только) стоит запрет на изменение файлов по сети.

Скопировать локально при запучке приложения не реально?
Re[2]: Access, ADO и проблемы доступа к базе
От: SHTrassEr  
Дата: 14.08.07 16:02
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, SHTrassEr, Вы писали:

SHT>>Доброго времени суток.

SHT>>Друзья, помогите, пожалуйста, помочь разрешить проблему, с которой я имел неосторожность столкнуться)).

SHT>>Каким образом можно получить доступ к БД Access, если у ней стоит право доступа "только чтение"?

SHT>>Дело в том, что сама база находится на сервере. Из соображений безопастности (и не только) стоит запрет на изменение файлов по сети.

L>Скопировать локально при запучке приложения не реально?

база весит 50 мб. и постоянно обновляется (протокол событий). А выборку надо делать именно из последних данных, т.е. копировать ее надо будет перед каждым запросом).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.