Здравствуйте, Sasha07, Вы писали:
S>У меня стоит задача создать приложение по представленной БД. У меня есть несколько таблиц, связанных между собой. Мне нужно написать приложение на Forms.Net (база данных Oracle), которая бы выполняла данные функции:
S>1. Ведение данных
S>2. Формирование проектных групп
S>3. Генерация отчётов в Excel(97,2000)
S>4. Учёт некоторых данных
S>Как всё это делается? Поделитесь своими предложениями и идеями.
S>Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Елси проект заказной, пиши на чем знаешь, на чем не знаешь — не пиши, потому что не сделаешь в срок, если со сроком еще предстоит определиться, то однозначно ты его не определишь, так как не знаешь свои возможности.
Проще всего потренироваться на MS Access, там есть все что тебе понадобиться на первое время — отчеты, формы, конструктор запросов. Базу на Oracle можно приконнектить через ODBC. Потом когда определишься с интерфейсом, как должно это все выглядеть и работать можно переходить на создание приложения под .NET.
Тебе понадобиться знание ADO.NET, можешь воспользоваться типизированными DataSet-ами, не углубляясь в программирование бизнес-логики на классах. Построишь её на прямой привязке элементов формы к данным и обработке событий. Сам большого опыта не имею, потому что сам столкнулся недавно с этим.
Попытайся использовать только стандартные средства и библиотеки, не ищи сторонние более легкие средства — они только тебя запутают. Потом, когда разберешься — пожалуйста )
Вот все, что могу сказать )
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
специализация — удел насекомых... (с) Р. Хайнлайн