Добрый день!
Мне необходимо написать интерфейс для БД, которая создана в Access.
Взаимодействие с БД должно быть организовано через DAO.
Все это уже работает, но на моей машине, а при переносе на другую — нет.
Кто знает, подскажите, чего нужно сделать, чтобы заработало?
Здравствуйте shemelev, Вы писали:
S>Добрый день! S>Мне необходимо написать интерфейс для БД, которая создана в Access. S>Взаимодействие с БД должно быть организовано через DAO. S>Все это уже работает, но на моей машине, а при переносе на другую — нет. S>Кто знает, подскажите, чего нужно сделать, чтобы заработало?
Здравствуйте shemelev, Вы писали:
S>Добрый день! S>Мне необходимо написать интерфейс для БД, которая создана в Access. S>Взаимодействие с БД должно быть организовано через DAO. S>Все это уже работает, но на моей машине, а при переносе на другую — нет. S>Кто знает, подскажите, чего нужно сделать, чтобы заработало?
Приносить с собой MDAC — Microsoft Data Access Components — и при необходимости устанавливать.
Здравствуйте The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте shemelev, Вы писали:
S>>Добрый день! S>>Мне необходимо написать интерфейс для БД, которая создана в Access. S>>Взаимодействие с БД должно быть организовано через DAO. S>>Все это уже работает, но на моей машине, а при переносе на другую — нет. S>>Кто знает, подскажите, чего нужно сделать, чтобы заработало?
TL>Приносить с собой MDAC — Microsoft Data Access Components — и при необходимости устанавливать.
Что-то я не уверен насчет MDAC, DAO SDK это отдельный пакет...
(Лично я его скачал с Microsoft-овского сервера, и ни о каком DAO там речи не шло, MDAC — это ADO,ODBC,OLEDB ////)
Здравствуйте Dushes, Вы писали:
D>Здравствуйте The Lex, Вы писали:
TL>>Здравствуйте shemelev, Вы писали:
S>>>Добрый день! S>>>Мне необходимо написать интерфейс для БД, которая создана в Access. S>>>Взаимодействие с БД должно быть организовано через DAO. S>>>Все это уже работает, но на моей машине, а при переносе на другую — нет. S>>>Кто знает, подскажите, чего нужно сделать, чтобы заработало?
TL>>Приносить с собой MDAC — Microsoft Data Access Components — и при необходимости устанавливать.
D> D>Что-то я не уверен насчет MDAC, DAO SDK это отдельный пакет... D>(Лично я его скачал с Microsoft-овского сервера, и ни о каком DAO там речи не шло, MDAC — это ADO,ODBC,OLEDB ////)
D>С уважением D> Dushes
Да, Вы знаете, после того как написал этот ответ тоже как-то так засомневался. Скорее всего Вы правы — нужен DAO SDK.
Здравствуйте The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте Dushes, Вы писали:
D>>Здравствуйте The Lex, Вы писали:
TL>>>Здравствуйте shemelev, Вы писали:
S>>>>Добрый день! S>>>>Мне необходимо написать интерфейс для БД, которая создана в Access. S>>>>Взаимодействие с БД должно быть организовано через DAO. S>>>>Все это уже работает, но на моей машине, а при переносе на другую — нет. S>>>>Кто знает, подскажите, чего нужно сделать, чтобы заработало?
TL>>>Приносить с собой MDAC — Microsoft Data Access Components — и при необходимости устанавливать.
D>> D>>Что-то я не уверен насчет MDAC, DAO SDK это отдельный пакет... D>>(Лично я его скачал с Microsoft-овского сервера, и ни о каком DAO там речи не шло, MDAC — это ADO,ODBC,OLEDB ////)
D>>С уважением D>> Dushes
TL>Да, Вы знаете, после того как написал этот ответ тоже как-то так засомневался. Скорее всего Вы правы — нужен DAO SDK.
Самое интересное, что когда я искал на сервере microsoft, в доунлоадах ничего по DAO не нашел,
может плохо искал .... доки есть, а где либы и длл, не могу сказать
Здравствуйте Dushes, Вы писали:
TL>>Да, Вы знаете, после того как написал этот ответ тоже как-то так засомневался. Скорее всего Вы правы — нужен DAO SDK.
D>Самое интересное, что когда я искал на сервере microsoft, в доунлоадах ничего по DAO не нашел, D>может плохо искал .... доки есть, а где либы и длл, не могу сказать
Если кому интересно, сделайте поиск по сайту Microsoft "Redistribute DAO".
Общее резюме: нужны как MDAC (Jet + ODBC), так и DAO. У Microsoft нигде не написано, что DAO входят в MDAC.