Выбор СУБД
От: Shai_Hulud  
Дата: 11.07.08 08:53
Оценка:
День добрый, я новичек в этом деле. помогите с выбором СУБД для сайта написаного на ASP.NET(3.5), база состоит по болшей части из текстовых данных, которые берутся из XML файлов, размер базы небольшой, обращения частые. При написании сайта использовался LINQ и OLE DB как адаптер запросов. Цена имеет значение.

Хочется размещаться не только на своей площадке, но и у хостеров в россии или зарубежом, без розысков хостера под экзотичную СУБД.

11.07.08 15:30: Перенесено модератором из 'ASP.NET' — Хитрик Денис
Re: Выбор СУБД
От: Овощ http://www.google.com
Дата: 11.07.08 08:58
Оценка:
Здравствуйте, Shai_Hulud, Вы писали:

S_H>День добрый, я новичек в этом деле. помогите с выбором СУБД для сайта написаного на ASP.NET(3.5), база состоит по болшей части из текстовых данных, которые берутся из XML файлов, размер базы небольшой, обращения частые. При написании сайта использовался LINQ и OLE DB как адаптер запросов. Цена имеет значение.

S_H>Хочется размещаться не только на своей площадке, но и у хостеров в россии или зарубежом, без розысков хостера под экзотичную СУБД.

LINQ — это я так понимаю LINQ to SQL? Он разве работает с чем-то кроме MS SQL Server?
Re[2]: Выбор СУБД
Дата: 11.07.08 09:05
Оценка:
Здравствуйте, Овощ, Вы писали:

О>LINQ — это я так понимаю LINQ to SQL? Он разве работает с чем-то кроме MS SQL Server?

нет такого ограничения, хоть оракл, хоть фаирберд
Re[3]: Выбор СУБД
От: Gollum Россия  
Дата: 11.07.08 10:37
Оценка: 1 (1)

О>>LINQ — это я так понимаю LINQ to SQL? Он разве работает с чем-то кроме MS SQL Server?

S_H>нет такого ограничения, хоть оракл, хоть фаирберд

Вы ошибаетесь. Стандартный LINQ to SQL работает только с MS SQL и MS SQL CE. То, что у вас пока все работает, еще ничего не значит

Вы можете написать или взять готовую реализацию IQueryable для других баз данных. Так же можно использовать ADO.NET Entity Framework, и нужные провайдеры для баз данных — имеются провайдеры для Oracle, DB2, MySql и Postgre.

По поводу исходного вопроса — мало конкретики. Если надо большой проект за минимум денег — я бы смотрел в сторону Postgre или MySql. Если хватит предоставляемого хостером места для базы MS SQL — использовал бы его.
Eugene Agafonov on the .NET

Re[4]: Выбор СУБД
Дата: 11.07.08 10:49
Оценка:
G>Вы ошибаетесь. Стандартный LINQ to SQL работает только с MS SQL и MS SQL CE. То, что у вас пока все работает, еще ничего не значит

G>Вы можете написать или взять готовую реализацию IQueryable для других баз данных. Так же можно использовать ADO.NET Entity Framework, и нужные провайдеры для баз данных — имеются провайдеры для Oracle, DB2, MySql и Postgre.

G>По поводу исходного вопроса — мало конкретики. Если надо большой проект за минимум денег — я бы смотрел в сторону Postgre или MySql. Если хватит предоставляемого хостером места для базы MS SQL — использовал бы его.

Вариант с минимумом затрат и сложностей, база небольшая и несложная, пара селектов и апдейт. Оптимально ли использоваться ms sql?
Re[4]: Выбор СУБД
От: IB Австрия http://rsdn.ru
Дата: 11.07.08 12:13
Оценка:
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>Вы ошибаетесь. Стандартный LINQ to SQL работает только с MS SQL и MS SQL CE.

CE тоже нет, только MSSQL 2000/2005
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 673>>
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re[5]: Выбор СУБД
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 11.07.08 19:00
Оценка:
Здравствуйте, IB, Вы писали:

IB>Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>>Вы ошибаетесь. Стандартный LINQ to SQL работает только с MS SQL и MS SQL CE.

IB>CE тоже нет, только MSSQL 2000/2005

Странно, а у меня Linq2SQL c CE работает. А вот под SQL Server 2000 не работает, там ROWCOUNT нет
От: Curufinwe Украина  
Дата: 12.07.08 09:12
Оценка:
Здравствуйте, IB, Вы писали:

G>>Вы ошибаетесь. Стандартный LINQ to SQL работает только с MS SQL и MS SQL CE.

IB>CE тоже нет, только MSSQL 2000/2005

Странно, я работу с СЕ не тестировал, но в реализации точно есть провайдер для СЕ.
Re[6]: Выбор СУБД
От: Curufinwe Украина  
Дата: 12.07.08 09:15
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Странно, а у меня Linq2SQL c CE работает. А вот под SQL Server 2000 не работает, там ROWCOUNT нет

У меня работал, хотя конечно пейджинг без ROWCOUNT медленее, и пару других багов при работе с SQL Server 2000 были.
От: IB Австрия http://rsdn.ru
Дата: 13.07.08 07:44
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Странно, а у меня Linq2SQL c CE работает.

Работает-то он может и работает, так как синтаксис во многом совместим, но официально не поддерживается.

G> А вот под SQL Server 2000 не работает, там ROWCOUNT нет

ROWCOUNT в 2000 есть. Там нет кое чего другого, но Linq об этом знает.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 673>>
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
От: wildwind Россия  
Дата: 13.07.08 11:45
Оценка:

S_H>Вариант с минимумом затрат и сложностей, база небольшая и несложная, пара селектов и апдейт. Оптимально ли использоваться ms sql?

Такой вариант — это .mdb и Jet провайдер.
Хотя цифры все же озвучь — какой объем данных ожидается, сколько посетителей.
Re: Выбор СУБД
От: Clevelus Россия http://clevelus.ru
Дата: 13.07.08 14:53
Оценка:

S_H>День добрый, я новичек в этом деле. помогите с выбором СУБД для сайта написаного на ASP.NET(3.5), база состоит по болшей части из текстовых данных, которые берутся из XML файлов, размер базы небольшой, обращения частые. При написании сайта использовался LINQ и OLE DB как адаптер запросов. Цена имеет значение.

S_H>Хочется размещаться не только на своей площадке, но и у хостеров в россии или зарубежом, без розысков хостера под экзотичную СУБД.

1) Если запросов к сайту будет не много — Access.
2) Если цена не имеет значение — то MS SQL Server 2005 — есть у каждого нормального хостера .NET
3) Если не то и не другое — то MySQL

P/S есть и другие варианты, но это уже 4), 5), 6) ... по приоритету.
Доброго времени суток! Мир Вам! С уважением Clevelus.
Если мой ответ понравился — оцените, ни на что не влияет, но будет приятно.
Дата: 15.07.08 11:06
Оценка:
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:

W>Здравствуйте, Shai_Hulud, Вы писали:

S_H>>Вариант с минимумом затрат и сложностей, база небольшая и несложная, пара селектов и апдейт. Оптимально ли использоваться ms sql?

W>Такой вариант — это .mdb и Jet провайдер.

W>Хотя цифры все же озвучь — какой объем данных ожидается, сколько посетителей.

15000 записей по 4 килобайта
выборки — поиск по тексту( с двойным джокером ) по полям на 400 байт, поиск по индексу

от 1000 пользователей в день, в среднем 71/час

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.