В общем проблема была в драйверах на sata-raid-контроллер. У меня sata raid контроллер Intel ICH9R, Windows 7 установил версию драйвера от апреля 2009, я обновил до июньской версии и теперь все ок.
Всем спасибо за внимание
PS. А вообще если откатить назад, я бы Windows 7 не поставил. Слишком много всяких проблем, больших и маленьких, приходится решать. К примеру нет драйверов для Creative Live!, пришлось перейти на встроенный звук, некоторые программы глючат, некоторые работают только в режиме совместимости, несколько раз Windows вис при выключении, в некоторых программах проблемы с полосами прокрутки и панелями (они как-то криво отображаются или находятся не там где должны), у знакомого сеть медленно работает, запарил UAC (даже когда я его выключил пришлось разбираться как получить доступ к старым папкам, созданным в Windows XP), приходится искать и качать кучу обновлений для всех программ, потому что старые версии могут не устанавливаться или глючить, к примеру набор контролов ComponentOne for Visual Studio 2005 установился с ошибкой и после чего я даже так и не смог сделать uninstall. В общем если вам скучно — рекомендую

Большинство проблем конечно решается, но блин оно надо?