MS SQL ,ODBC, VC++
От: Serge_O  
Дата: 22.03.02 23:58
Оценка:
Всем привет!

Такая проблемка:
Работаю в VC++ через ODBC c MS SQL базой
читать, просматривать её могу, а писать нет, говорит, что "Множество записей прдназначено только для чтения"(цитата). Если при этом меняешь аналогичную базу Access, то всё работает как надо, добавляет и удаляет.

Как говориться делаю всё как книга пишет, а оно не работает....
Подскажите плиз, почему может так происходит и как это исправить?
Re: MS SQL ,ODBC, VC++
От: Eugene  
Дата: 23.03.02 06:24
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте Serge_O, Вы писали:

SO>Всем привет!

SO>Такая проблемка:

SO>Работаю в VC++ через ODBC c MS SQL базой
SO>читать, просматривать её могу, а писать нет, говорит, что "Множество записей прдназначено только для чтения"(цитата). Если при этом меняешь аналогичную базу Access, то всё работает как надо, добавляет и удаляет.

У меня, помнится, было что-то похожее на таблице, не имеющей индексов. Устранялось введеним хотя бы одного индекса.
Don't trouble trouble until trouble troubles you
Re: MS SQL ,ODBC, VC++
От: Аноним  
Дата: 23.03.02 09:24
Оценка:

SO>Всем привет!

SO>Такая проблемка:

SO>Работаю в VC++ через ODBC c MS SQL базой
SO>читать, просматривать её могу, а писать нет, говорит, что "Множество записей прдназначено только для чтения"(цитата). Если при этом меняешь аналогичную базу Access, то всё работает как надо, добавляет и удаляет.

Не факт, что база открыта для записи ... а не только для чтения
В EM посмотри на базе — свойства
SO>Как говориться делаю всё как книга пишет, а оно не работает....
SO>Подскажите плиз, почему может так происходит и как это исправить?
Re[2]: MS SQL ,ODBC, VC++
От: Serge_O  
Дата: 23.03.02 11:08
Оценка:
Здравствуйте Eugene, Вы писали:

E>Здравствуйте Serge_O, Вы писали:

SO>>Всем привет!

SO>>Такая проблемка:

SO>>Работаю в VC++ через ODBC c MS SQL базой
SO>>читать, просматривать её могу, а писать нет, говорит, что "Множество записей прдназначено только для чтения"(цитата). Если при этом меняешь аналогичную базу Access, то всё работает как надо, добавляет и удаляет.

E>У меня, помнится, было что-то похожее на таблице, не имеющей индексов. Устранялось введеним хотя бы одного индекса.

>>SO Действительно помогло Ввёл индекс и заработала гадость как надо. Спасибо тебе большое. Всё таки интерестно почему так происходит....??
Re[3]: MS SQL ,ODBC, VC++
От: The Lex Украина  
Дата: 23.03.02 14:05
Оценка:

SO>Здравствуйте Eugene, Вы писали:

E>>Здравствуйте Serge_O, Вы писали:

SO>>>Всем привет!

SO>>>Такая проблемка:

SO>>>Работаю в VC++ через ODBC c MS SQL базой
SO>>>читать, просматривать её могу, а писать нет, говорит, что "Множество записей прдназначено только для чтения"(цитата). Если при этом меняешь аналогичную базу Access, то всё работает как надо, добавляет и удаляет.

E>>У меня, помнится, было что-то похожее на таблице, не имеющей индексов. Устранялось введеним хотя бы одного индекса.

>>>SO Действительно помогло Ввёл индекс и заработала гадость как надо. Спасибо тебе большое. Всё таки интерестно почему так происходит....??

Потому что ему хочется знать, что обновлять. А узнавать что обновлять, какую именно строчку, ему хочется через значение ключевого поля таблицы.
Голь на выдумку хитра, однако...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.