Такая проблемка:
Работаю в VC++ через ODBC c MS SQL базой
читать, просматривать её могу, а писать нет, говорит, что "Множество записей прдназначено только для чтения"(цитата). Если при этом меняешь аналогичную базу Access, то всё работает как надо, добавляет и удаляет.
Как говориться делаю всё как книга пишет, а оно не работает....
Подскажите плиз, почему может так происходит и как это исправить?
Здравствуйте Serge_O, Вы писали:
SO>Всем привет!
SO>Такая проблемка: SO>Работаю в VC++ через ODBC c MS SQL базой SO>читать, просматривать её могу, а писать нет, говорит, что "Множество записей прдназначено только для чтения"(цитата). Если при этом меняешь аналогичную базу Access, то всё работает как надо, добавляет и удаляет.
У меня, помнится, было что-то похожее на таблице, не имеющей индексов. Устранялось введеним хотя бы одного индекса.
Don't trouble trouble until trouble troubles you
Re: MS SQL ,ODBC, VC++
От:
Аноним
Дата:
23.03.02 09:24
Оценка:
SO>Всем привет!
SO>Такая проблемка: SO>Работаю в VC++ через ODBC c MS SQL базой SO>читать, просматривать её могу, а писать нет, говорит, что "Множество записей прдназначено только для чтения"(цитата). Если при этом меняешь аналогичную базу Access, то всё работает как надо, добавляет и удаляет.
Не факт, что база открыта для записи ... а не только для чтения
В EM посмотри на базе — свойства SO>Как говориться делаю всё как книга пишет, а оно не работает.... SO>Подскажите плиз, почему может так происходит и как это исправить?
Здравствуйте Eugene, Вы писали:
E>Здравствуйте Serge_O, Вы писали:
SO>>Всем привет!
SO>>Такая проблемка: SO>>Работаю в VC++ через ODBC c MS SQL базой SO>>читать, просматривать её могу, а писать нет, говорит, что "Множество записей прдназначено только для чтения"(цитата). Если при этом меняешь аналогичную базу Access, то всё работает как надо, добавляет и удаляет.
E>У меня, помнится, было что-то похожее на таблице, не имеющей индексов. Устранялось введеним хотя бы одного индекса.
>>SO Действительно помогло Ввёл индекс и заработала гадость как надо. Спасибо тебе большое. Всё таки интерестно почему так происходит....??
SO>Здравствуйте Eugene, Вы писали:
E>>Здравствуйте Serge_O, Вы писали:
SO>>>Всем привет!
SO>>>Такая проблемка: SO>>>Работаю в VC++ через ODBC c MS SQL базой SO>>>читать, просматривать её могу, а писать нет, говорит, что "Множество записей прдназначено только для чтения"(цитата). Если при этом меняешь аналогичную базу Access, то всё работает как надо, добавляет и удаляет.
E>>У меня, помнится, было что-то похожее на таблице, не имеющей индексов. Устранялось введеним хотя бы одного индекса.
>>>SO Действительно помогло Ввёл индекс и заработала гадость как надо. Спасибо тебе большое. Всё таки интерестно почему так происходит....??
Потому что ему хочется знать, что обновлять. А узнавать что обновлять, какую именно строчку, ему хочется через значение ключевого поля таблицы.