Мне надо написать клиент-софтинку, которая бы работала с MS SQL Server 7.0. Наибольшая эффективность, я так понимаю, будет достигнута при написании запросов на T-SQL. Какие Microsoft поставляет интерфейсы для посылки T-SQL запросов и работы с их результатами? Или можно использовать обычные CDatabase и CRecordset? (Программирую в VC++ 6.0)
M>Мне надо написать клиент-софтинку, которая бы работала с MS SQL Server 7.0. Наибольшая эффективность, я так понимаю, будет достигнута при написании запросов на T-SQL.
А какие варианты?
Если важна скорость, то имеет смысл обратить внимание на stored procedures.
M>Какие Microsoft поставляет интерфейсы для посылки T-SQL запросов и работы с их результатами?
VC++ пойдет?
M>Или можно использовать обычные CDatabase и CRecordset? (Программирую в VC++ 6.0)
Здравствуйте mitq, Вы писали:
M>Здравствуйте.
M>Мне надо написать клиент-софтинку, которая бы работала с MS SQL Server 7.0. Наибольшая эффективность, я так понимаю, будет достигнута при написании запросов на T-SQL.
А ни на чем другом ты их и не напишешь M>Какие Microsoft поставляет интерфейсы для посылки T-SQL запросов и работы с их результатами? Или можно использовать обычные CDatabase и CRecordset? (Программирую в VC++ 6.0)
интерфейсы — как везде:
1. Нативный (dblib) — самый шустрый, но обещают перестать поддерживать. Вроде бы уже в 2000 ее нема.
2. OLE DB
3. ADO
4. DAO
5. ODBC
6. JDBC
7. BDE
Насчет CDatabase и CRecordset ничего не скажу — ни разу с этим не работал. Либо дельфи+ADO, либо уже ++ с dblib
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте Sinclair, Вы писали:
M>>Мне надо написать клиент-софтинку, которая бы работала с MS SQL Server 7.0. Наибольшая эффективность, я так понимаю, будет достигнута при написании запросов на T-SQL. S>А ни на чем другом ты их и не напишешь M>>Какие Microsoft поставляет интерфейсы для посылки T-SQL запросов и работы с их результатами? Или можно использовать обычные CDatabase и CRecordset? (Программирую в VC++ 6.0)
Если ты собираешься писать обычное клиентское приложение, то выбирай связку ADO+OLE DB и не мучайся.
S>интерфейсы — как везде: S>1. Нативный (dblib) — самый шустрый, но обещают перестать поддерживать. Вроде бы уже в 2000 ее нема.
Есть. Только для шустрости почему-то рекомендуют использовать OLE DB, а не DB Library.
S>2. OLE DB S>3. ADO S>4. DAO
Шутишь? DAO с SQL Server'ом не работает.
S>5. ODBC S>6. JDBC S>7. BDE
S>Насчет CDatabase и CRecordset ничего не скажу — ни разу с этим не работал. Либо дельфи+ADO, либо уже ++ с dblib
CDatabase и CRecordset — это обертки над ODBC, причем довольно кривые.
Если это то самое ADO, то какое-то оно... все такое неинкапсулированное, что ли... и на первый взгляд не очень симпатичное.
Скажите, пожалуйста, я в правильном направлении иду?
M>Если это то самое ADO, то какое-то оно... все такое неинкапсулированное, что ли... и на первый взгляд не очень симпатичное. M>Скажите, пожалуйста, я в правильном направлении иду?
Идете вы в правильном направлении, и никто вам не мешает инкапсулировать ADO самому. Вы же на ++ пишете, вот и создайте два класса
типа: CADOConnection и CADORecordset.
Здравствуйте Begginer, Вы писали:
B>Здравствуйте Lexey, Вы писали:
L>>CDatabase и CRecordset — это обертки над ODBC, причем довольно кривые.
B>А почему вы эти классы считаете кривыми. B>
Потому, что они таковыми и являются.
Имел я с ними пару таких отпадных глюков, после которых использовать их не имею ни малейшего желания.
Здравствуйте mitq, Вы писали:
M>Здравствуйте Lexey, Вы писали:
L>>Если ты собираешься писать обычное клиентское приложение, то выбирай связку ADO+OLE DB и не мучайся.
M>Использование ADO — это что-то типа: M>
M>Если это то самое ADO, то какое-то оно... все такое неинкапсулированное, что ли... и на первый взгляд не очень симпатичное.
Ага, оно самое.
Вполне инкапсулированное и симпатичное. Не нравится — юзай VB или C#, там все намного красивее выглядит. Или один раз попробуй написать что-нибудь на pure ODBC или OLE DB — потом тебе ADO раем покажется.
M>Скажите, пожалуйста, я в правильном направлении иду?