как удалённо отредить БД на access
От: rav  
Дата: 17.04.02 10:29
Оценка:
имеется base.mdb (access 2000) в инете на удалённом компе. нужно переодически обновлять записи с локальной бд (такой же) на удалённую, катать каждый раз новую базу неприемлимо.
к базе имеется доступ по ftp.
буду признателен за помощь
Re: как удалённо отредить БД на access
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 17.04.02 11:05
Оценка:
Здравствуйте rav, Вы писали:

rav>имеется base.mdb (access 2000) в инете на удалённом компе. нужно переодически обновлять записи с локальной бд (такой же) на удалённую, катать каждый раз новую базу неприемлимо.

rav>к базе имеется доступ по ftp.
rav>буду признателен за помощь

туго дело..., аксесс это тебе не сервер — это однопользовательская БД.
Если было бы в локалке, то можно было бы подцепить (но всё равно бы весь файл читался и т.д, получаем не лучше чем просто перезаписывать...)
Попробуй сделать маленький серверок, который бы твои удалённые запросы бы выполнял. Только фтп тут тебе не поможет — надо будет другой портик открывать...
Да и если у тебя не с одного компа обновления пойдут, то будет хуже...
Почему бы тебе просто не использовать нормальную СУБД?
К тому же можно старую привязку к аксессу оставить (это будет криво, но в нём же можно через те же ODBC таблицы связывать, т.е. возможно логику менять не потребуется, если, конечно, она имеется)
Re: как удалённо отредить БД на access
От: vav Россия  
Дата: 17.04.02 11:06
Оценка:
Здравствуйте rav, Вы писали:

rav>имеется base.mdb (access 2000) в инете на удалённом компе. нужно переодически обновлять записи с локальной бд (такой же) на удалённую, катать каждый раз новую базу неприемлимо.

rav>к базе имеется доступ по ftp.
rav>буду признателен за помощь

боюсь что по фтп ты этого сделать не сможешь..
но может подойдет такой вариант:
1. создаешь файл, куда записываешь что и как надо отредактировать аля transaction log (в неком своем формате)
2. на машине с базой запускается приложение (может и сервис), которая будет периодически проверять файл на наличие новых данных и редактировать базу

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.