MSSQL2000: Физическая организация даных записи
От: gwg-605 Россия  
Дата: 02.12.03 13:50
Оценка:
Привет Всем !

Не подскажете ссылку где можно прочитать о "Физическая организация даных записи в MS SQL2000".

Пересмотрел архитектуру, но не нашел. Пытался найти тоже безуспешно. Как-то она мне попадалась, но мне в тот момент не нужно было, а сейчас не найти

Спасибо,
Валерий.
Re: MSSQL2000: Физическая организация даных записи
От: Merle Австрия http://rsdn.ru
Дата: 02.12.03 15:45
Оценка:
Здравствуйте, gwg-605, Вы писали:

G6>Не подскажете ссылку где можно прочитать о "Физическая организация даных записи в MS SQL2000".

Может BOL?

Physical Database Files and Filegroups

Managing Space Used by Objects

Estimating the Size of a Table
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re[2]: MSSQL2000: Физическая организация даных записи
Дата: 02.12.03 16:50
Оценка:
G6>>Не подскажете ссылку где можно прочитать о "Физическая организация даных записи в MS SQL2000".
M>Может BOL?

M>Physical Database Files and Filegroups

M>Managing Space Used by Objects

M>Estimating the Size of a Table

Спасибо, да я видел это, но не дает информации как располагаются поля разных типов в записи. То как записи располагаются в странице, показано, но как располагяются в самой записе?
Re[3]: MSSQL2000: Физическая организация даных записи
От: tengiz  
Дата: 03.12.03 01:21
Оценка: 15 (2) +1

G6>>>Не подскажете ссылку где можно прочитать о "Физическая организация даных записи в MS SQL2000".

M>>Может BOL?

M>>Physical Database Files and Filegroups

M>>Managing Space Used by Objects

M>>Estimating the Size of a Table

G6>Спасибо, да я видел это, но не дает информации как располагаются поля разных типов в записи. То как записи располагаются в странице, показано, но как располагяются в самой записе?

Эта информация никогда официально для широкой общественности опубликована не была кроме нескольких параграфов в Inside SQL Server by by Kalen Delaney:

Part III: Using SQL Server
Chapter 6 — Tables
Internal Storage
The Structure of Data Rows.

Вам просто интересно, или есть какая-то проблема, для решения которой, как Вы полагаете, поможет знание внутренней структуры строки SQL Server?
Re[4]: MSSQL2000: Физическая организация даных записи
Дата: 03.12.03 15:43
Оценка:
T>Part III: Using SQL Server
T> Chapter 6 — Tables
T> Internal Storage
T> The Structure of Data Rows.

Спасибо, помойму где-то была эта книжка.

T>Вам просто интересно, или есть какая-то проблема, для решения которой, как Вы полагаете, поможет знание внутренней структуры строки SQL Server?

С одной стороны интересно, а с другой стороны нужно ответить на вопрос влияет позиция филдов Примари ключа на производительность или нет. Из того что я знаю вроде не должна. Второй вопрос хранение varchar-а, и что происходит при обновлении поля с большим размером строки и что если записывается NULL.

Валерий.
Re[5]: MSSQL2000: Физическая организация даных записи
От: Merle Австрия http://rsdn.ru
Дата: 03.12.03 15:46
Оценка:

G6> и что если записывается NULL.

Вот техника работы с NULL'ом все-таки была расписана в BOL. В том месте где рассказывается как рассчитывать предполагаемый объем базы...
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.