Здравствуйте, MarkDev, Вы писали:
MD>Рискну предположить, что, если несколько фирм пишут одну АСУ, то база все-таки должна быть тоже одна, в смысле, совместно спроектированная. Наверняка, будут и общие куски (схемы).
MD>А на кривые руки нужны регламенты внесения изменений, создания объектов и пр. И злой админ для стучания по почкам
Я учавствовал в подобном проекте. Были и общие, и "необщие" схемы — никаких особенных проблем не помню.
Как раз сейчас идет согласование ТЗ на нормативную базу предприятия. Просто у каждой фирмы есть свои наработки в соответствующей области и свои схемы данных. Планируется, что в дальнейшем каждая фирма будет самостоятельно дорабатывать/развивать свой кусок.
Но одна из фирм предложила обмен данными через локальные файлы. Я сильно засомневался, что у Oracle нет готовых решений для таких задач. Здесь предложили несколько решений, мне больше понравилось сделать VIEW на импортируемые данные. (При этом есть возможность корректировать свою схему данных, главное, чтобы структура VIEW оставалась неизменной). Если online работа не подойдет, то в другой схеме написать процедуру для перекачки данных и запускать ее по расписанию.
Всем спасибо за предоставленную информацию.