Как можно побыстрее вычислить число строк таблицы в MSSQL? Если применять запрос SELECT COUNT(*) FROM Table1, то, я так понимаю, просматривается вся таблица от начала до конца. Взял таблицу с 45 миллионами записей, и запрос вычислялся несколько минут. А, если зайти в свойства таблицы, то "глазами" размер можно узнать за пять секунд. Должна же быть возможность обратиться к свойствам таблицы также быстро? В MySQL я такую возможность видел.
Re: Как быстро вычислить число строк таблицы в MSSQL?
Здравствуйте, lesovick, Вы писали:
L>Как можно побыстрее вычислить число строк таблицы в MSSQL? Если применять запрос SELECT COUNT(*) FROM Table1, то, я так понимаю, просматривается вся таблица от начала до конца. Взял таблицу с 45 миллионами записей, и запрос вычислялся несколько минут. А, если зайти в свойства таблицы, то "глазами" размер можно узнать за пять секунд. Должна же быть возможность обратиться к свойствам таблицы также быстро? В MySQL я такую возможность видел.
Здравствуйте, lesovick, Вы писали:
L>Как можно побыстрее вычислить число строк таблицы в MSSQL? Если применять запрос SELECT COUNT(*) FROM Table1, то, я так понимаю, просматривается вся таблица от начала до конца. Взял таблицу с 45 миллионами записей, и запрос вычислялся несколько минут. А, если зайти в свойства таблицы, то "глазами" размер можно узнать за пять секунд. Должна же быть возможность обратиться к свойствам таблицы также быстро? В MySQL я такую возможность видел.
Интересно, не пытается ли он shared блокировки наложить? Что будет, если так?
SELECT COUNT(*) FROM Table1 with(nolock)
Re[2]: Как быстро вычислить число строк таблицы в MSSQL?
Нет так работает с той же скоростью. А за остальные посты спасибо: помогло!)
A>Здравствуйте, lesovick, Вы писали:
L>>Как можно побыстрее вычислить число строк таблицы в MSSQL? Если применять запрос SELECT COUNT(*) FROM Table1, то, я так понимаю, просматривается вся таблица от начала до конца. Взял таблицу с 45 миллионами записей, и запрос вычислялся несколько минут. А, если зайти в свойства таблицы, то "глазами" размер можно узнать за пять секунд. Должна же быть возможность обратиться к свойствам таблицы также быстро? В MySQL я такую возможность видел.
A>Интересно, не пытается ли он shared блокировки наложить? Что будет, если так?
A> SELECT COUNT(*) FROM Table1 with(nolock)