IB>>Есть ли БД, которые это поддерживают? F>Вообще у Oracle есть VARRAY F>Но лучше подумать о BLOB или о реляционной структуре
Я пишу сейчас функционал абстрагированный от БД и думаю стоит ли тратить силы на поддержку таких колонок.
Кроме Oracle, есть у кого-нибудь еще?
Насколько часто это применяется?
Когда могут потребоваться колонки массивного типа?
Здравствуйте, igor-booch, Вы писали:
IB>>>Есть ли БД, которые это поддерживают? F>>Вообще у Oracle есть VARRAY F>>Но лучше подумать о BLOB или о реляционной структуре
IB>Я пишу сейчас функционал абстрагированный от БД и думаю стоит ли тратить силы на поддержку таких колонок. IB>Кроме Oracle, есть у кого-нибудь еще?
Не знаю, думаю что есть или будет
IB>Насколько часто это применяется?
Не думаю что это переменятся в серьезных проектах, физически в Oracle это все равно преобразуется в master-detail отношение. Так что кроме замедления работы ничего не дает. Другое дело при написании логики этот тип имеет свои преимущества.
IB>Когда могут потребоваться колонки массивного типа?
Бывают, конечно, редкие случаи, например вектор сигнала сохраняется. Но в теории массив можно преобразовать в реляционную структуру (если его элементы участвуют в запросах), а на практике можно запихнуть в BLOB.
Re[3]: Тип данных колонки: массив целочисленных значений
IB>>>Есть ли БД, которые это поддерживают? F>>Вообще у Oracle есть VARRAY F>>Но лучше подумать о BLOB или о реляционной структуре
IB>Я пишу сейчас функционал абстрагированный от БД и думаю стоит ли тратить силы на поддержку таких колонок.
Не стоит. Более того, я бы крепко подумал, стоит ли тратить силы на функционал, абстрагированный от БД.
IB>Кроме Oracle, есть у кого-нибудь еще?
Есть у всех, у кого есть BLOB. Если интерпретировать данные как массив будет только приложение. В самом крайнем случае сериализовать можно даже в строку (VARCHAR).
IB>Насколько часто это применяется?
Иногда.
Re[4]: Тип данных колонки: массив целочисленных значений
Здравствуйте, Formidable, Вы писали:
F>физически в Oracle это все равно преобразуется в master-detail отношение.
Нет. Это NESTED TABLE преобразуется, а VARRAY хранится как LOB.
F>Так что кроме замедления работы ничего не дает.
Иногда дает ускорение.
Re[5]: Тип данных колонки: массив целочисленных значений
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:
W>Здравствуйте, Formidable, Вы писали:
F>>физически в Oracle это все равно преобразуется в master-detail отношение. W>Нет. Это NESTED TABLE преобразуется, а VARRAY хранится как LOB.
Точно, но в общем суть в том что это свистелки-перделки от Oracle. Уж очень им хочется объектную базу иметь.
F>>Так что кроме замедления работы ничего не дает. W>Иногда дает ускорение.
Всякое бывает
Re[4]: Тип данных колонки: массив целочисленных значений
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:
W>Есть у всех, у кого есть BLOB. Если интерпретировать данные как массив будет только приложение. В самом крайнем случае сериализовать можно даже в строку (VARCHAR).
Или применить тип данных XML в случае использования MS SQL Server
Re[3]: Тип данных колонки: массив целочисленных значений
IB>Кроме Oracle, есть у кого-нибудь еще?
У постгреса есть. IB>Насколько часто это применяется?
Мы применяли, например. Не часто, но бывает. IB>Когда могут потребоваться колонки массивного типа?
Тогда, когда все данные нужны при выборке строки. В этом случае mater-detail нужно или через два запроса поднимать, или через агрегирование в тот же массив.