триггеры в ADO для DBF
От: Аноним  
Дата: 13.06.13 15:30
Оценка:
Уважаемые форумчане!

Мне надо отловить событие в базе данных 1с предприятие. База данных файловая DBF. 1с работает с базой напрямую (вроде через CodeBase).
Вопрос такой, если я поставлю триггеры в ADO на их базы, они будут ловить событие (запись, изменение, удаление), которое генерирует 1с?
Re: триггеры в ADO для DBF
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 13.06.13 15:34
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Уважаемые форумчане!

А>Мне надо отловить событие в базе данных 1с предприятие. База данных файловая DBF. 1с работает с базой напрямую (вроде через CodeBase).

А>Вопрос такой, если я поставлю триггеры в ADO на их базы, они будут ловить событие (запись, изменение, удаление), которое генерирует 1с?

В каком ADO? У дбф же вообще нет триггеров.
https://github.com/BlackEric001
Re[2]: триггеры в ADO для DBF
Дата: 13.06.13 15:46
Оценка:
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

BE>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Уважаемые форумчане!

А>>Мне надо отловить событие в базе данных 1с предприятие. База данных файловая DBF. 1с работает с базой напрямую (вроде через CodeBase).

А>>Вопрос такой, если я поставлю триггеры в ADO на их базы, они будут ловить событие (запись, изменение, удаление), которое генерирует 1с?

BE>В каком ADO? У дбф же вообще нет триггеров.

Что, на DBF нельзя навесить триггеры?
Re[3]: триггеры в ADO для DBF
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 13.06.13 16:43
Оценка:

А>Что, на DBF нельзя навесить триггеры?

Неа, нельзя.
https://github.com/BlackEric001
От: wildwind Россия  
Дата: 13.06.13 18:22
Оценка:

А>Мне надо отловить событие в базе данных 1с предприятие. База данных файловая DBF. 1с работает с базой напрямую (вроде через CodeBase).

Версия 1С?
Re[4]: триггеры в ADO для DBF
От: algol Россия about:blank
Дата: 14.06.13 13:59
Оценка:
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

А>>Что, на DBF нельзя навесить триггеры?

BE>Неа, нельзя.

Вообще-то можно, если DBF в формате Visual FoxPro и есть файл контейнера базы данных .dbc. Соответственно работать тоже надо через VFP OLEDB провайдер.
От: LuciferArh Россия  
Дата: 14.06.13 18:30
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Вопрос такой, если я поставлю триггеры в ADO на их базы, они будут ловить событие (запись, изменение, удаление), которое генерирует 1с?

Вообще-то, в журнале самой 1С достаточно подробно все фиксируется. Настрой фильтры и смотри, что хочешь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 52>>
Дата: 15.06.13 09:22
Оценка:
Версия 1с предприятие 7.7 (не sql).
Можно подробнее про триггеры и журнал 1с? Для не sql можно установить триггеры?
Re[2]: триггеры в ADO для DBF
Дата: 15.06.13 09:34
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>Вопрос такой, если я поставлю триггеры в ADO на их базы, они будут ловить событие (запись, изменение, удаление), которое генерирует 1с?

LA>Вообще-то, в журнале самой 1С достаточно подробно все фиксируется. Настрой фильтры и смотри, что хочешь.

Мне надо ловить изменения в справочниках, константах, документах (файловая 1с предпр 7.7, УТ). Надо при изменении, удалении, добавлении отправлять сообщ в интернет магазин.
С отправкой сообщ проблем нет, но как узнать о наступлении события в 1с? ПриЗаписи() не предлагать, уже изучено.
Re[3]: триггеры в ADO для DBF
От: wildwind Россия  
Дата: 17.06.13 12:12
Оценка:

А>Мне надо ловить изменения в справочниках, константах, документах (файловая 1с предпр 7.7, УТ). Надо при изменении, удалении, добавлении отправлять сообщ в интернет магазин.

С файловой семеркой это тяжко.

А>ПриЗаписи() не предлагать, уже изучено.

Почему? Я бы в первую очередь рассмотрел именно глубокую интеграцию, остальные методы ненадежны.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.