Есть некая таблица, 1 из полей которой будет принимать значения 0 или 1. Тип этого поля Number(1). Есть компонент TDxDbGrid, который может выводить в виде установленных или снятых галочек подобные поля. В Dbf есть тип поля logical и там все просто с данным вопросом. True — отображает галочку, False — нет галочки. А как быть в случае с Oracle?
Сделал как пример таблицу:
CREATE TABLE DELEG.TEST
(
N NUMBER(2),
NN NUMBER(1)
)
Связал компонент TDxDbGrid с источником данных (в моем случае использую компоненты ODAC Delphi5 Enterprise) Добавил поля на вывод (двойным щелчком по компоненту TDxDbGrid). Изменил тип поля NN в гриде с TdxDbGridColumn на TDxDbGridCheckColumn. В даном случае, как понимаю надо руками прописывать реагирование грида на значения этого столбца?
Здравствуйте, shiva4, Вы писали:
S>Связал компонент TDxDbGrid с источником данных (в моем случае использую компоненты ODAC Delphi5 Enterprise) Добавил поля на вывод (двойным щелчком по компоненту TDxDbGrid). Изменил тип поля NN в гриде с TdxDbGridColumn на TDxDbGridCheckColumn. В даном случае, как понимаю надо руками прописывать реагирование грида на значения этого столбца?
Раз у вас DevExpress, то можно использовать TcxEditRepository
Здравствуйте, shiva4, Вы писали:
S>Связал компонент TDxDbGrid с источником данных
Не знаю, какие у тебя ограничения, но я бы перешёл на cxGrid. В нём это делается в несколько кликов чере репозитарий, как выше уже подсказали. TDxDbGrid уже сто лет не пользовался.
Re[2]: Oracle TDxDbGrid и поле TDxDbGridCheckColumn
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Здравствуйте, shiva4, Вы писали:
S>>Связал компонент TDxDbGrid с источником данных
D>Не знаю, какие у тебя ограничения, но я бы перешёл на cxGrid. В нём это делается в несколько кликов чере репозитарий, как выше уже подсказали. TDxDbGrid уже сто лет не пользовался.
Спасибо. Компоненты уже поставил. Разбираюсь теперь как это делается))