Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Извинити за очень ламерский вопрос !!
А>А можно ли в mysql создать поле типа String чоб длина была не ограниченной — ???
А>мне кажется что нет !!
А>Зарание спасибо!
Вопрос — а можно ли в нашем мире создать вечный двигатель?
мне кажется что нет!!
ЗЫ А если без шуток — неограниченных длин в информатике не бывает (e.g. в MS SQL тоже бесконечных полей нет, но ограничение в 4 гигабайта на поле имхо преодолеть довольно проблематично, хотя, конечно, и возможно)
Re[2]: mysql безразмерное поле
От:
Аноним
Дата:
20.07.04 11:22
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Извинити за очень ламерский вопрос !!
А>>А можно ли в mysql создать поле типа String чоб длина была не ограниченной — ???
А>>мне кажется что нет !!
А>>Зарание спасибо!
К>Вопрос — а можно ли в нашем мире создать вечный двигатель?
К>мне кажется что нет!!
К>ЗЫ А если без шуток — неограниченных длин в информатике не бывает (e.g. в MS SQL тоже бесконечных полей нет, но ограничение в 4 гигабайта на поле имхо преодолеть довольно проблематично, хотя, конечно, и возможно)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Извинити за очень ламерский вопрос !!
А>>>А можно ли в mysql создать поле типа String чоб длина была не ограниченной — ???
А>>>мне кажется что нет !!
А>>>Зарание спасибо!
К>>Вопрос — а можно ли в нашем мире создать вечный двигатель?
К>>мне кажется что нет!!
К>>ЗЫ А если без шуток — неограниченных длин в информатике не бывает (e.g. в MS SQL тоже бесконечных полей нет, но ограничение в 4 гигабайта на поле имхо преодолеть довольно проблематично, хотя, конечно, и возможно)
А> Я имел виду явного ограничения !
А 4гигабайта — это неявное чтоли?
Ну уж не знаю...
Если физически не может больше там быть...
Неограниченного по размеру поля быть не может. Но ограничение где-то в 2-4Гб пока всех устраивало.
Реализовано это практически во всех базах данных с помошью типов TEXT/NTEXT.
У типа TEXT максимальная длина строки 65535 байт.
Максимум из возможного это LONGTEXT 4Гб.
Но, следует не забывать еще про одно ограничение, размер буфера передачи данных между клиентом и сервером ну и доступную память. Они и будут определять ограничение на передачу данных.