Вот какого хера оно при правом клике на Programmability — Stored procedures задумывается на заметное время? Чтобы показать неизменное контекстное меню, нужно обязательно сходить на сервер? Чего там на сервере такого может влиять на содержимое контекстного меню?
И так везде, даже в хвалёном RedGate SQL Search, запускаешь его, а он мало того, что забыл предыдущие настройки фильтра (какие объекты искать, где искать), так он ещё и запускает некий "indexing". При том, что БД удалённая и вчера по ней уже искали. Оно вообще где этот индекс после индексинга хранит, в соединении? В открытом окне? А как окно закрыли, так значит и индекс потерялся? А зачем они так сделали?
Повторяю исходный вопрос: есть ли инструмент для работы с БД, сделанный не дураками для рабов? Чтобы работало быстро, не обращалось к серверу, когда не нужно обращаться, и умело пользоваться async/await внутре самого себя, которые async/await именно для того и были сделаны, чтобы UI не останавливался намертво, пока соединение или иная долгая операция в фоне не соизволит прохрюкаться.