postgre тулза
От: nikkit  
Дата: 25.07.23 23:22
Оценка:
конечно тупо думать, что есть хоть что-то хотябы отдаленно по мощи схожее с management studio но все же, можете порекомендовать что-нить? навикат пробовал. страшное глюкало. выкинул.
в первую очередь интересует возможность комфортно гонять pgsql скрипты. не только запросы.
Re: postgre тулза
От: m2user  
Дата: 25.07.23 23:52
Оценка: 8 (2) +3
Я использовал DBeaver Community, когда мигрировал скрипты с MSSQL на PostgreSQL.
Можно ставить как плагин к Eclipse IDE или в standalone версии.
https://dbeaver.io/download/
dbeaver
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 26.07.23 00:12
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:

N>конечно тупо думать, что есть хоть что-то хотябы отдаленно по мощи схожее с management studio но все же, можете порекомендовать что-нить? навикат пробовал. страшное глюкало. выкинул.

N>в первую очередь интересует возможность комфортно гонять pgsql скрипты. не только запросы.

ChatGPT же

Существует несколько альтернатив SQL Server Management Studio (SSMS) для управления базами данных PostgreSQL. Вот некоторые из них:

pgAdmin: Это самый популярный графический интерфейс пользователя (GUI) для PostgreSQL. Он открытого типа, имеет богатые возможности и поддерживает все функции PostgreSQL. Он также кросс-платформенный, то есть его можно использовать на Linux, Mac OS и Windows.

DBeaver: DBeaver — это еще один инструмент открытого типа и кросс-платформенный инструмент для баз данных, поддерживающий PostgreSQL. Он также поддерживает множество других баз данных. Он обладает богатыми возможностями, предлагая такие функции, как ER-диаграммы, экспорт / импорт данных, написание SQL-скриптов и т. д.

DataGrip: Это коммерческий продукт от JetBrains, предназначенный для профессиональных DBA и разработчиков. Он поддерживает PostgreSQL, а также многие другие базы данных. Он имеет множество функций, таких как умный SQL редактор, обнаружение ошибок на лету, навигация, автоматическое завершение кода и т. д.

Azure Data Studio: Изначально разработанный для SQL Server, этот продукт Microsoft также предоставляет поддержку для PostgreSQL.

Могу сказать за Azure Data Studio — муть на электроне (последний раз когда я на него смотрел).
От: vsb Казахстан  
Дата: 26.07.23 00:27
Оценка: 2 (1) +1

N>конечно тупо думать, что есть хоть что-то хотябы отдаленно по мощи схожее с management studio но все же, можете порекомендовать что-нить? навикат пробовал. страшное глюкало. выкинул.

N>в первую очередь интересует возможность комфортно гонять pgsql скрипты. не только запросы.

Не знаю, что такое management studio, но попробуй datagrip. Думаю, что это лучший инструмент в мире для работы с постгресом.
Re[2]: postgre тулза
Дата: 26.07.23 01:15
Оценка: +1
bnk>pgAdmin: Это самый популярный графический интерфейс пользователя (GUI) для PostgreSQL. Он открытого типа, имеет богатые возможности и поддерживает все функции PostgreSQL. Он также кросс-платформенный, то есть его можно использовать на Linux, Mac OS и Windows.

pgAdmin у меня сильно тормозил на RDP из-за анимаций в UI. Оно по сути web морда, т.е. можно удаленно в web браузере открыть, но чего-то с этим уменя тоже не сложилось.
Re[2]: postgre тулза
От: nikkit  
Дата: 26.07.23 06:56
Оценка:
vsb>Не знаю, что такое management studio, но попробуй datagrip. Думаю, что это лучший инструмент в мире для работы с постгресом.

видимо дел не имел с sql server
От: rudzuk  
Дата: 26.07.23 07:31
Оценка: 2 (1)

https://www.heidisql.com/
avalon/3.0.2
Re[3]: postgre тулза
От: Maniacal Россия  
Дата: 26.07.23 08:53
Оценка:
Здравствуйте, m2user, Вы писали:

M>pgAdmin у меня сильно тормозил на RDP из-за анимаций в UI. Оно по сути web морда, т.е. можно удаленно в web браузере открыть, но чего-то с этим уменя тоже не сложилось.

От версии зависит. Есть версии с WEB-интерфейсом. Есть как самостоятельная утилита со своим гуём. И зачем его по RDP открывать? Эта утилита не требует установки Postgre на машине, с которой запускается.
Re[4]: postgre тулза
Дата: 27.07.23 06:57
Оценка: +1
M>Есть как самостоятельная утилита со своим гуём.

Я скорее всего этот вариант смотрел, а web версию поленился настраивать.

M> И зачем его по RDP открывать? Эта утилита не требует установки Postgre на машине, с которой запускается.

RDP нужен, т.к. разработчик и виртуалка с инструментами разработки, а также SQL БД находятся в разных локациях. В принципе можно что-то и локально поставить, но вариант с RDP тоже должен работать.
Поэтому всякий софт, злоупотребляющий анимацией, плохо подходит.

Для сравнения с MS SQL Management Studio можно комфортно работать по RDP.
От: wety Россия  
Дата: 27.07.23 14:35
Оценка:

Раз уж пошёл такой разговор, то прошу ссылку на лучший профайлер запросов под актуальную PostgreSQL 15.
Спасибо.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.