sql ща моветон?
От: undo75  
Дата: 24.04.25 14:00
Оценка:
лично меня убивает. в незнакомой для меня среде где я ваще хз в бизнес-процессах. показываю апдейт. типа правильно ли я делаю. ответы вроде "я делаю такое в бобре на визуалке" чего и тебе советую . это как ваще?
причем запросы очень простые: в хере, один джойн... на прошлой работе тимлид убил. я не зная постгресса наваял скрипт что-то там по геоданным причем постгресс я нихера не знаю. он: а ты уверен что это работать будет? подключился архитектор: а ты уверен что это будет работать на 14 постгрессе? говорю да. проверял не однократно. говорит да. только что проверил тоже... при этом это все что писал не выходит за рамки ansi sql....
Отредактировано 24.04.2025 14:05 undo75 . Предыдущая версия .
Re: sql ща моветон?
От: Sharov Россия  
Дата: 24.04.25 14:24
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>лично меня убивает. в незнакомой для меня среде где я ваще хз в бизнес-процессах. показываю апдейт. типа правильно ли я делаю. ответы вроде "я делаю такое в бобре на визуалке" чего и тебе советую . это как ваще?

Что такое бобр на визуалке?
Кодом людям нужно помогать!
Re[2]: sql ща моветон?
От: sergii.p  
Дата: 24.04.25 14:34
Оценка: +1
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Что такое бобр на визуалке?

наверное DBeaver
Re[3]: sql ща моветон?
Дата: 24.04.25 15:36
Оценка:
SP>наверное DBeaver

он
От: Слава  
Дата: 24.04.25 15:42
Оценка: +8

U>лично меня убивает. в незнакомой для меня среде где я ваще хз в бизнес-процессах. показываю апдейт. типа правильно ли я делаю. ответы вроде "я делаю такое в бобре на визуалке" чего и тебе советую . это как ваще?

U>причем запросы очень простые: в хере, один джойн... на прошлой работе тимлид убил. я не зная постгресса наваял скрипт что-то там по геоданным причем постгресс я нихера не знаю. он: а ты уверен что это работать будет? подключился архитектор: а ты уверен что это будет работать на 14 постгрессе? говорю да. проверял не однократно. говорит да. только что проверил тоже... при этом это все что писал не выходит за рамки ansi sql....

За ответы вроде "бобра на виртуалке" нужно бить по голове бревном, чтобы они повышали свой культурный уровень. Вообще, программисты любят изобретать какие-то идиотские жаргонизмы.

По-моему, дело не в SQL, ему альтернатив нет, а в коммуникации.
От: Osaka  
Дата: 24.04.25 15:50
Оценка: +1
С>Вообще, программисты любят изобретать какие-то идиотские жаргонизмы.
Это признак не программистов, а стадной травли в закрытом сообществе. "Не знаешь нашего суржика — значит чужой, загнобить тебя и сожрать".
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
От: m2user  
Дата: 24.04.25 18:24
Оценка:
S>>Что такое бобр на визуалке?

SP>наверное DBeaver

Действительно Visual Query Builder
https://dbeaver.com/docs/dbeaver/Visual-Query-Builder/

Дата: 25.04.25 09:06
Оценка:
С>За ответы вроде "бобра на виртуалке" нужно бить по голове бревном, чтобы они повышали свой культурный уровень. Вообще, программисты любят изобретать какие-то идиотские жаргонизмы.

На визуалке. имеется в виду — таблицу открыть в режиме редактирования и там за тебя все делают
что до бобра — ты бы как перевел "dbeaver"? и иконка там соответствует. и как его называть? по сравнению с менеджмент студио крайне неудобная хрень, я могу сказать. касается всех интерфейсов, писаных на яве. как человеки там работают непонятно. на том же райдере как люди сидят. откровенное уродство.
про решарпер ничего плохого сказать не могу. под вс опять же
От: sergii.p  
Дата: 25.04.25 12:53
Оценка:

U>что до бобра — ты бы как перевел "dbeaver"? и иконка там соответствует

обычный программист не обязан знать, что такое dbeaver. Он безусловно удобен, когда надо подключиться к разым типам БД. Но это лишь один из инструментов. На большинстве проектов им не пользуются из-за монструозности. Нет вопросов, когда такой термин используют внутри команды. Но зачем тянуть его наружу (то есть сюда)?
Re[4]: sql ща моветон?
Дата: 25.04.25 19:55
Оценка: +1 -1
SP>обычный программист не обязан знать, что такое dbeaver. Он безусловно удобен, когда надо подключиться к разым типам БД. Но это лишь один из инструментов. На большинстве проектов им не пользуются из-за монструозности. Нет вопросов, когда такой термин используют внутри команды. Но зачем тянуть его наружу (то есть сюда)?

если переводится "бобер" и нарисован бобер — это "тянуть наружу"? ты бы как называл? динозавром?
инструмент по задумке хорош. но из-за интерфейса слабо юзабельный...
От: paucity  
Дата: 25.04.25 20:55
Оценка: +4

U>лично меня убивает.

Какое отношение твои последние вопросы (этот и вот этот
Автор: undo75
Дата: 18.04.25
) в этой теме имеют отношение к Базам Данных?

Надоело засорять "жизненные" темы, решил технические в гавно превратить?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Дата: 26.04.25 03:21
Оценка:
P>Какое отношение твои последние вопросы (этот и вот этот
Автор: undo75
Дата: 18.04.25
) в этой теме имеют отношение к Базам Данных?

P>Надоело засорять "жизненные" темы, решил технические в гавно превратить?

готов поспорить что кто-нить поставил бомбочку и в итоге бы это тут оказалось
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 26.04.25 05:37
Оценка:

U>причем запросы очень простые: в хере, один джойн... на прошлой работе тимлид убил. я не зная постгресса наваял скрипт что-то там по геоданным причем постгресс я нихера не знаю. он: а ты уверен что это работать будет? подключился архитектор: а ты уверен что это будет работать на 14 постгрессе? говорю да. проверял не однократно. говорит да. только что проверил тоже... при этом это все что писал не выходит за рамки ansi sql....
Геоданные и ANSI SQL как-то плохо дружат.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Дата: 26.04.25 05:41
Оценка:
S>Геоданные и ANSI SQL как-то плохо дружат.
я в курсе. я к тому, что запрос был очень простой...
Re[5]: sql ща моветон?
От: dmitry_npi Россия  
Дата: 27.05.25 10:16
Оценка:
U>инструмент по задумке хорош. но из-за интерфейса слабо юзабельный...

О даа. Не люблю нагромождение кнопок в несколько рядов. Горизонтално, вертикально, внутри контейнер, и в нем тоже горизонтально и вертикально, а в нем еще один такой же контейнер.

Сам для постгре пользуюсь azure data studio, там все минималистично, как мне нравится, но сам плагин кривоватый, к сожалению. Может, кто подскажет что-то?
Атмосферная музыка — www.aventuel.net
От: Qt-Coder  
Дата: 16.09.25 03:45
Оценка: :)

Просто ты overqualified

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.