Умный поиск в БД акеса
От: 5acuJIa  
Дата: 01.12.04 13:22
Оценка:
Начу с того, что я почти ничего не знаю проакес и MSSQL и мне нужен совет знающего человека по этому вопросу

Нужно сделать умный поиск. Например я сижу в базе где забито куча фирм (в каждой форме фирм данные о ней, телефоны, мыло и т.д.). ужно по нажатии какой нить волшебной кнопки осуществить поиск по какому то параметру (например по городу). Ввели Самара и в каком то табличном виде должен выйти списов всех фирм, которые находятся в городе Самара (т.е. id-номер фирмы, телефон, ИНН и т.д. к примеру)

Я буду очень признателен, если кто нить поможет мне решить эту проблему!

Заранее благодарен!
Re: Умный поиск в БД акеса
От: MaxxSoft Россия  
Дата: 01.12.04 13:30
Оценка:
Здравствуйте, 5acuJIa, Вы писали:

JI>Начу с того, что я почти ничего не знаю проакес и MSSQL и мне нужен совет знающего человека по этому вопросу

А про другие БД что-нибудь знаешь?

JI>Нужно сделать умный поиск. Например я сижу в базе где забито куча фирм (в каждой форме фирм данные о ней, телефоны, мыло и т.д.). ужно по нажатии какой нить волшебной кнопки осуществить поиск по какому то параметру (например по городу). Ввели Самара и в каком то табличном виде должен выйти списов всех фирм, которые находятся в городе Самара (т.е. id-номер фирмы, телефон, ИНН и т.д. к примеру)

JI>Я буду очень признателен, если кто нить поможет мне решить эту проблему!

Нужно писать запрос на SQL, например SELECT ID, PHONE, INN FROM FIRMS WHERE CITY = 'Самара';
Выполнить его и вывести результаты.

JI>Заранее благодарен!
Re[2]: Умный поиск в БД акеса
Дата: 01.12.04 13:35
Оценка:
не скажу что знаю, но слышал =)

я так понял, что этот sql запрос будет одноразовым ... т.е. оди раз запустил и он тебе выдал результат. А вот мне бы хотелось сделать это в виде, ну допустим, форму какой то, где первая строка — поле поиска с кнопкой, а под этим делом, допустим, таблица, где будут фирмы появляться, которые, как я ранее говорил, находятся в Самаре

как вообще записать это, и где ....
Re[3]: Умный поиск в БД акеса
От: MaxxSoft Россия  
Дата: 01.12.04 13:46
Оценка: +1
Здравствуйте, 5acuJIa, Вы писали:

JI>не скажу что знаю, но слышал =)

JI>я так понял, что этот sql запрос будет одноразовым ... т.е. оди раз запустил и он тебе выдал результат. А вот мне бы хотелось сделать это в виде, ну допустим, форму какой то, где первая строка — поле поиска с кнопкой, а под этим делом, допустим, таблица, где будут фирмы появляться, которые, как я ранее говорил, находятся в Самаре

JI>как вообще записать это, и где ....

Какая БД? Если MS Access, то там есть встроенный редактор форм и запросов — открывай и пробуй.
А если другая, то извиняй, придется учить язык программирования, SQL и еще много чего.
Re[4]: Умный поиск в БД акеса
От: SuperScout Россия  
Дата: 02.12.04 05:42
Оценка:
Здравствуйте, MaxxSoft, Вы писали:

MS>А если другая, то извиняй, придется учить язык программирования, SQL и еще много чего.

Ну не так уж это и много... Кстати, действительно ты на чем писать-то собрался? В Delphi/CBuilder'е есть возможность работать с параметризованными запросами. А если условия выборки меняются радикально, то придется динамически перегенерировать SQL-запрос.
Re[5]: Умный поиск в БД акеса
Дата: 02.12.04 10:36
Оценка:
Здравствуйте, SuperScout, Вы писали:

SS>Здравствуйте, MaxxSoft, Вы писали:

MS>>А если другая, то извиняй, придется учить язык программирования, SQL и еще много чего.

SS>Ну не так уж это и много... Кстати, действительно ты на чем писать-то собрался? В Delphi/CBuilder'е есть возможность работать с параметризованными запросами. А если условия выборки меняются радикально, то придется динамически перегенерировать SQL-запрос.

я делаю базу в акесе. Да, там есть и формы и всё такое ... но например на другом форуме www.XXX.ru мне стока всего сложного понаговорили, что мне уже даже как то и не разобраться :/ может просто кто знает как это делается в акесе и поделится со мной алкоритмом выполнения оной операции

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.