Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
D>>>А что мешает запретить двигать каретку в Memo/RichEdit? А>>Ну так скажи, как это сделать. А>>Буду благодарен.
D>Так ты скажи, чего хочешь добиться. Если не хочешь, чтобы RichEdit мышкой кликался — отреж ему мышиные события. D>я не совсем понимаю для чего сохранять позицию курсора, откуда такие требования? На мой взгляд достаточно сделать ReadOnly, иначе это какое-то имитирование древних устройств..
D>Но если конечно интересно, можешь и на панеле текст рисовать..
"
Не то чтобы мне это было очень интересно, но необходимо создать что-то вроде HyperTerminal — а, тот, что в винде в стандартных программах, но только без глюков
Задача вообще такая — есть устройство , работающее через com порт, необходимо создать сервер, который команды для этого устройства сттавит в очередь и по очереди их отправляет в устройство, плюс там авторизация изменене протокола и еще куча фишочек. По телнету с этим сервером соединяються клиенты. так вот нужено еще чтоб локальный пользователь (без телнета) имел доступ к устройству, причем с GUI терминалом (локальный пользователь — старушка, которая привыкла к определенной программе и уже другой интерфейс не воспринимает).