Всем привет!
Такая проблема!
Нашим админам необходимо обратиться ко всем юзерам. Используем net send.
При этом не все могут получить сообщение, как считается, по двум причинам:
1 потому что net send начинает глючить после использования мирандового прлугина
2 Сидит пользователь, старательно стучит на клаве, уткнувшись носом в оную клаву. В это время приходит
сообщение. Фокус переходит на окно сообщения. Юзер, не замечая сообщения, продолжает стучать по клаве. Жмет
Enter или пробел. Сообщение закрывается. Его не прочитали. Начинется производственный кризис...
Можно как-нибудь это побороть?
Вот 6 причин по которым не подходит аська:
1. Админ не все аськи знает
2. Это для общения а не для оповещения
3. Окно аськи может быть свернуто и не видно
4. потому что аську могут ЛЕГКО выключить
5. потому что контакт может игнорироваться
6. потому что миранда частенько падает
Может есть какие-то готовые программы? jabber и Winpopup, по отзывам, тоже не подходят.
Или можно чего-то писать? Если можно поконкретней.
Здравствуйте, AlexEagle, Вы писали:
C>>e-mail?
AE>Ну да, очень удобное средство для оперативного "попросить" из 1С... Я например мыло в конце дня смотрю а не когда это надо админам...
А это, пардон, не от средства зависит. Тут в каждой компании свои обстоятельства — из этого и надо исходить.
Уже не говоря о том, что аутлук временно выводит TopMost-окошко с начальными фразами полученного письма — фокус при этом на окошко не передается, так что и работать, в общем-то, не мешает, и видно, что пришло. Исчезает через пару секунд само.
Slicer
Специалист — это варвар, невежество которого не всесторонне :)
Re[3]: Пользователи не замечают сообщений net send
Привет, Slicer!
Вы пишешь 19 декабря 2005:
SM> Уже не говоря о том, что аутлук временно выводит TopMost-окошко SM> с начальными фразами полученного письма — фокус при этом на окошко SM> не передается, так что и работать, в общем-то, не мешает, и видно, что пришло. SM> Исчезает через пару секунд само.
Оно конечно хорошо, но не все конторы покупают MS Office.
И даже если покупают, то не факт, что аутлук используется
в качестве корпоративного стандарта для почты.
--
With best regards, Alex Cherednichenko.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[4]: Пользователи не замечают сообщений net send
Hello Alex.Che, you wrote:
> Оно конечно хорошо, но не все конторы покупают MS Office. > И даже если покупают, то не факт, что аутлук используется > в качестве корпоративного стандарта для почты.
Ну так пускай определятся: им шашечки или ехать.
--
Всего хорошего, Слава
Re[4]: Пользователи не замечают сообщений net send
Здравствуйте, catch, Вы писали:
C>Здравствуйте, AlexEagle, Вы писали:
C>>>e-mail?
AE>>Ну да, очень удобное средство для оперативного "попросить" из 1С... Я например мыло в конце дня смотрю а не когда это надо админам...
C>А это, пардон, не от средства зависит. Тут в каждой компании свои обстоятельства — из этого и надо исходить.
Ну прикрыл я почтовый клиент. И когда я это оповещение получу? Тут нужно что то более действенное. Типа сервиса.
Re[5]: Пользователи не замечают сообщений net send
Привет, Danchik!
Вы пишешь 21 декабря 2005:
C>> А это, пардон, не от средства зависит. Тут в каждой компании C>> свои обстоятельства — из этого и надо исходить.
D> Ну прикрыл я почтовый клиент. И когда я это оповещение получу? D> Тут нужно что то более действенное. Типа сервиса.
Ну напиши...
Как отсылать-получать сообщения, обсуждалось неоднократно.
--
Re[6]: Пользователи не замечают сообщений net send
Здравствуйте, Alex.Che, Вы писали:
AC>Привет, Danchik! AC>Вы пишешь 21 декабря 2005:
C>>> А это, пардон, не от средства зависит. Тут в каждой компании C>>> свои обстоятельства — из этого и надо исходить.
D>> Ну прикрыл я почтовый клиент. И когда я это оповещение получу? D>> Тут нужно что то более действенное. Типа сервиса.
AC>Ну напиши... AC>Как отсылать-получать сообщения, обсуждалось неоднократно.
Помоему, человек спрашивал есть ли что либо подобное,
а мне эта мессадж машина абсолютно не нужна. Хотя первое приближение можна написать за день.
NS>При этом не все могут получить сообщение, как считается, по двум причинам: NS> 1 потому что net send начинает глючить после использования мирандового прлугина NS> 2 Сидит пользователь, старательно стучит на клаве, уткнувшись носом в оную клаву. В это время приходит
3) Как вариант — Messenger Service не запущен. У меня он например остановился после установки второго сервис пака на ХР.
Или хитрый юзер задизейблил его
Re[7]: Пользователи не замечают сообщений net send
[Sorry, skipped] D>>> Ну прикрыл я почтовый клиент. И когда я это оповещение получу? D>>> Тут нужно что то более действенное. Типа сервиса.
AC>> Ну напиши... AC>> Как отсылать-получать сообщения, обсуждалось неоднократно.
D> Помоему, человек спрашивал есть ли что либо подобное, D> а мне эта мессадж машина абсолютно не нужна. D> Хотя первое приближение можна написать за день.
Я думал это тебе нужно...
--
Re[8]: Пользователи не замечают сообщений net send