Непростой вопрос КУКИЗЫ в компоненте WEBBROWSER
От: ratttx  
Дата: 13.07.06 13:19
Оценка:
Мы создали 10 вэбброузеров этой процеруркой....

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i: integer;
wb: TWebBrowser;
begin
for i:=0 to 10 do begin
wb :=TWebBrowser.Create(Self);
TControl(wb).Parent := Self;
TControl(wb).Name := 'web' + IntToStr(i + 1);;
wb.width:=100;
wb.height:=30;
wb.Left:=i;
wb.Top:=i+10;
// Width:=Postions[i].Right — Positions[i].Left;
// Height:=Postions[i].Bottom — Positions[i].Top;
Listbox1.items.Add(TControl(wb).Name);
Visible:=true;
end;
end;

Вот мы создали 10 этих вебброузеров, так вот мне нужно что бы каждый из этих вебброузеров пользовался отдельной(папкой) кукиесов(что бы кукиесы вообще не совпадали)
Как это сделать??? (желательно в этом буттон клике код подизменить... С функциями у меня туговато....)
Re: Непростой вопрос КУКИЗЫ в компоненте WEBBROWSER
От: Аноним  
Дата: 13.07.06 14:29
Оценка:
Здравствуйте, ratttx.

Мечтать не вредно...
Re[2]: Непростой вопрос КУКИЗЫ в компоненте WEBBROWSER
Дата: 13.07.06 14:56
Оценка: -1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, ratttx.

А>Мечтать не вредно...

Я не люблю ответов вроде "Порежь себе вены"!
Если не знаешь, как сделать — молчи, а не флуди на лево и на право!
От: dkotov  
Дата: 13.07.06 15:15
Оценка:
Здравствуйте, ratttx, Вы писали:

R>Мы создали 10 вэбброузеров этой процеруркой....

R>procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

R>var
R>i: integer;
R>wb: TWebBrowser;
R>begin
R>for i:=0 to 10 do begin
R>wb :=TWebBrowser.Create(Self);
R>TControl(wb).Parent := Self;
R>TControl(wb).Name := 'web' + IntToStr(i + 1);;
R>wb.width:=100;
R>wb.height:=30;
R>wb.Left:=i;
R>wb.Top:=i+10;
R>// Width:=Postions[i].Right — Positions[i].Left;
R>// Height:=Postions[i].Bottom — Positions[i].Top;
R>Listbox1.items.Add(TControl(wb).Name);
R>Visible:=true;
R>end;
R>end;

R>Вот мы создали 10 этих вебброузеров, так вот мне нужно что бы каждый из этих вебброузеров пользовался отдельной(папкой) кукиесов(что бы кукиесы вообще не совпадали)

R>Как это сделать??? (желательно в этом буттон клике код подизменить... С функциями у меня туговато....)

Очень много работал с "WebBrowser Control",
уверен на 99% что не такого.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: wildwind Россия  
Дата: 13.07.06 16:26
Оценка:

R>Вот мы создали 10 этих вебброузеров, так вот мне нужно что бы каждый из этих вебброузеров пользовался отдельной(папкой) кукиесов(что бы кукиесы вообще не совпадали)

Тебе это зачем? Хочешь сделать программу для накрутки сайтов?
Для законных целей это как бы не требуется, поэтому и нету.
Re[3]: Непростой вопрос КУКИЗЫ в компоненте WEBBROWSER
От: Аноним  
Дата: 13.07.06 16:36
Оценка:

R>Если не знаешь, как сделать — молчи, а не флуди на лево и на право!

Конечно не знаю,если такого нельзя сделать...
Дата: 13.07.06 16:52
Оценка:
Тогда может есть другой компонент на типа ВЕББРОУЗЕРА, в котором есть опции стандартной папки кукиеса, Главное, что бы из этого компонента ХТМЛ код вытащить можно было, кнопки нажимать, формы заполнять, вообщем работать как с броузером(програмно)..... Буду рад, если вы ссылку скините, где такой компонентик достать можно ))
Re[4]: Непростой вопрос КУКИЗЫ в компоненте WEBBROWSER
Дата: 13.07.06 16:54
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, ratttx, Вы писали:

R>>Если не знаешь, как сделать — молчи, а не флуди на лево и на право!

А>

А>Конечно не знаю,если такого нельзя сделать...

Сорри, виноват, ошибся....
От: Ihor Osovyak Украина  
Дата: 14.07.06 23:39
Оценка:

R>Мы создали 10 вэбброузеров этой процеруркой....

R>Как это сделать??? (желательно в этом буттон клике код подизменить... С функциями у меня туговато....)

штатно возможности нет. через некоторые извращения на уровне перехвата соотв. апишных функций — вполне возможно.. но будет проще запускать несколько экземрляров приложений от имени разных учетных записей — папки для кукиес каждая учетная запись имеет свою...
Re[2]: Непростой вопрос КУКИЗЫ в компоненте WEBBROWSER
Дата: 16.07.06 08:09
Оценка:
Здравствуйте, Ihor Osovyak, Вы писали:

IO>Здравствуйте, ratttx, Вы писали:

R>>Мы создали 10 вэбброузеров этой процеруркой....

R>>Вот мы создали 10 этих вебброузеров, так вот мне нужно что бы каждый из этих вебброузеров пользовался отдельной(папкой) кукиесов(что бы кукиесы вообще не совпадали)

R>>Как это сделать??? (желательно в этом буттон клике код подизменить... С функциями у меня туговато....)

IO>штатно возможности нет. через некоторые извращения на уровне перехвата соотв. апишных функций — вполне возможно.. но будет проще запускать несколько экземрляров приложений от имени разных учетных записей — папки для кукиес каждая учетная запись имеет свою...

И как этого добиться????(Для меня это земля и небо с апишными функциями работать....)
Re[3]: Непростой вопрос КУКИЗЫ в компоненте WEBBROWSER
Дата: 16.07.06 19:47
Оценка:

R>И как этого добиться????

Приложение — менеджер, а с него — CreateProcessAsUser

R> (Для меня это земля и небо с апишными функциями работать....)

увы, я не имею возможности дублировать информацию с книг и MSDN.. Сделайте хотя бы поиск по ключевым словам delphi и CreateProcessAsUser
Re[4]: Непростой вопрос КУКИЗЫ в компоненте WEBBROWSER
От: Danchik Украина  
Дата: 18.07.06 14:29
Оценка:

IO>Здравствуйте, ratttx, Вы писали:

R>>И как этого добиться????

IO>Приложение — менеджер, а с него — CreateProcessAsUser

R>> (Для меня это земля и небо с апишными функциями работать....)

IO>увы, я не имею возможности дублировать информацию с книг и MSDN.. Сделайте хотя бы поиск по ключевым словам delphi и CreateProcessAsUser

Может полегче будет пользоваться LogonUser + ImpersonateLoggedOnUser + RevertToSelf. Тоесть менять информацию об залогиненом юзере только в потоке.
Правда есть ограничение: до Windows 2003 нужна привилегия для юзера SE_TCB_NAME (Act as part of the operating system). По умолчанию она установлена только для System.
Re[5]: Непростой вопрос КУКИЗЫ в компоненте WEBBROWSER
Дата: 18.07.06 17:03
Оценка:
Здравствуйте, Danchik, Вы писали:

D>Может полегче будет пользоваться LogonUser + ImpersonateLoggedOnUser + RevertToSelf. Тоесть менять информацию об залогиненом юзере только в потоке.

D>Правда есть ограничение: до Windows 2003 нужна привилегия для юзера SE_TCB_NAME (Act as part of the operating system). По умолчанию она установлена только для System.

В общем случае — может и да, но все же TWebBrowser в отдельном потоке запустить немного проблематично. Точнее — никак (все же разговор в контексте Delphi/Builder). А делать свой многопоточный аналог TWebBrowser, или работать на уровне mshtml как UILess — ну уж довольно трудоемко (во всяком случае второе, первое — не прорабатывал — так что не исключено, что невозможно в додачу до трудоемкости)..
Re[6]: Непростой вопрос КУКИЗЫ в компоненте WEBBROWSER
Дата: 18.07.06 17:30
Оценка:

IO>Здравствуйте, Danchik, Вы писали:

D>>Может полегче будет пользоваться LogonUser + ImpersonateLoggedOnUser + RevertToSelf. Тоесть менять информацию об залогиненом юзере только в потоке.

D>>Правда есть ограничение: до Windows 2003 нужна привилегия для юзера SE_TCB_NAME (Act as part of the operating system). По умолчанию она установлена только для System.

IO>В общем случае — может и да, но все же TWebBrowser в отдельном потоке запустить немного проблематично. Точнее — никак (все же разговор в контексте Delphi/Builder). А делать свой многопоточный аналог TWebBrowser, или работать на уровне mshtml как UILess — ну уж довольно трудоемко (во всяком случае второе, первое — не прорабатывал — так что не исключено, что невозможно в додачу до трудоемкости)..

Это почему это TWebBrowser не многопоточный?
Internet Explorer видели. Так вот там каждое новое окно Shift+Click это новый GUI поток со своим окном и TWebBrowser.
Re[7]: Непростой вопрос КУКИЗЫ в компоненте WEBBROWSER
Дата: 18.07.06 18:00
Оценка:
Здравствуйте, Danchik, Вы писали:

D>Это почему это TWebBrowser не многопоточный?

D>Internet Explorer видели. Так вот там каждое новое окно Shift+Click это новый GUI поток со своим окном и TWebBrowser.

Мил человек, вы возможно и удивитесь, но IE видел. И довольно хорошо. И с разных сторон.

Позвольте обратить внимние, что IE ну наименьшего понятия о TWebBrowser не имеет. и не будет иметь вероятнее всего. Зачем майкрософту связываться с какой-то классовой оболочкой над ихним же активХ из какой-то непонятной с их точки зрения среды разработки.

Но лад, оставим MS IE с их shdocvw.dll. Посмотрим на TWebBrowser. Сие чудо наследуется от TOleControl, и несмотря что сам соотв. активХ, оболочкой над которым TWebBrowser собстенно и есть, нормально себя чувствует во многопоточной среде, vcl-ные корни оболочки (TWebBrowser) портят усю малину.. увы..

Лад. На всякий случае еще уточню. Я не утверждаю, что на делфи нельзя написать многототочную оболочку над соотв. активХ. Я утверждаю что оболочка, поставляемая в составе набора стандартных компонент (TWebBrowser) не рассчитана для работы в многототочном отружении. И еще на всякий случай.. Если вы случайно заметите, что TWebBrowser (вернее активХ, вокруг которого он сооружен при работе создает дополнительные потоки для подгрузки всякой ерунды, то сие никак не значит, что TWebBrowser "многопоточен" в том смысле, о котором мы здесь гутарим.
Re[8]: Непростой вопрос КУКИЗЫ в компоненте WEBBROWSER
Дата: 19.07.06 17:32
Оценка:

[Skip]

IO> Но лад, оставим MS IE с их shdocvw.dll. Посмотрим на TWebBrowser. Сие чудо наследуется от TOleControl, и несмотря что сам соотв. активХ, оболочкой над которым TWebBrowser собстенно и есть, нормально себя чувствует во многопоточной среде, vcl-ные корни оболочки (TWebBrowser) портят усю малину.. увы..

IO> Лад. На всякий случае еще уточню. Я не утверждаю, что на делфи нельзя написать многототочную оболочку над соотв. активХ. Я утверждаю что оболочка, поставляемая в составе набора стандартных компонент (TWebBrowser) не рассчитана для работы в многототочном отружении. И еще на всякий случай.. Если вы случайно заметите, что TWebBrowser (вернее активХ, вокруг которого он сооружен при работе создает дополнительные потоки для подгрузки всякой ерунды, то сие никак не значит, что TWebBrowser "многопоточен" в том смысле, о котором мы здесь гутарим.

Эт глянул я на этот TOleControl, дествительно намутили завязку на глобальные переменные. My Fault.
Но, тем неменее, запускать много потоков с этим самым WebBrowser получалось — но это точно не надежно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.