Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Есть программа, на моём компьютере запускается нормально. Приносишь на другой — access violation 
Была такая история, но просто так не скажешь. Можно лишь попробовать сориентировать. На твоем компе есть что то, что используется в момент запуска программы. У меня вот к базе подключалась на которой я разрабатывал. На другом компе ее соответственно не было. Может какие либо модули в секции initialization могут что то загружать. Но с этим проблемы чаще на разных операционках. Например с ХР на 98 может глючить.
А>Как можно узнать где именно вылетает с ошибкой? В идеале в какой строке в исходнике и как вообще лювят
А>глюки в таких случаях?
Ну как ловят

Либо лог веди и на каждой строке что нить пиши в файл лога. Тогда узнаешь где вылетела прога. Или поставль Делфи и запусти из под дебагера. Я так и делал. НО совет. Используй виртуальную машину. Например VMWare. Очень полезная штука. Постарайся на ней воспроизвести конфигурацию клиента и ничего лишнего. Или просто чистую машину настрой. Если ошибка повториться, то тебе повезло. Можно работать и ловить ее.
Удачи!