А> Я использую mysql.pas для конекту к локальному серверу MySQL, а к удаленному он не конектить чего-то.
Я делаю что-то а происзодит что-то другое.
www.webhelp.ru
Здравствуйте, Arioch, Вы писали:
А>> Я использую mysql.pas для конекту к локальному серверу MySQL, а к удаленному он не конектить чего-то.
A>Я делаю что-то а происзодит что-то другое.
A>www.webhelp.ru
Ладно задам вопрос по-другому. Мне в программе, которая работает под Windows, нужно сделать подключение к серверу MySQL, который находиться на удаленном сервера с ОС Linux. Как это сделать на Delphi?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
[Skip]
А>Ладно задам вопрос по-другому. Мне в программе, которая работает под Windows, нужно сделать подключение к серверу MySQL, который находиться на удаленном сервера с ОС Linux. Как это сделать на Delphi?
Скачать OLE DB или ODBC драйвер и коннектится через ADO или BDE
MySQL Enterprise: Drivers
Здравствуйте, Danchik, Вы писали:
D>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
D>[Skip]
А>>Ладно задам вопрос по-другому. Мне в программе, которая работает под Windows, нужно сделать подключение к серверу MySQL, который находиться на удаленном сервера с ОС Linux. Как это сделать на Delphi?
D>Скачать OLE DB или ODBC драйвер и коннектится через ADO или BDE MySQL Enterprise: Drivers
Вот здесь и начинаются проблемы мне нужно написать это используя только API-функции — никаких других библиотек или драйверов. У меня работает только локально я использую модуль mysql.pas
http://www.fichtner.net/delphi/mysql.delphi.phtml.
Может это проблема в самом MySQL? Может добавить нужно как-то хост клиента с которого идет подключение?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Danchik, Вы писали:
D>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
D>>[Skip]
А>>>Ладно задам вопрос по-другому. Мне в программе, которая работает под Windows, нужно сделать подключение к серверу MySQL, который находиться на удаленном сервера с ОС Linux. Как это сделать на Delphi?
D>>Скачать OLE DB или ODBC драйвер и коннектится через ADO или BDE MySQL Enterprise: Drivers
А>Вот здесь и начинаются проблемы мне нужно написать это используя только API-функции — никаких других библиотек или драйверов. У меня работает только локально я использую модуль mysql.pas http://www.fichtner.net/delphi/mysql.delphi.phtml.
А>Может это проблема в самом MySQL? Может добавить нужно как-то хост клиента с которого идет подключение?
Может и в MySQL...
Например для пользователя, под которым ты подключаешся запрещён вход с удалённой машины...
Для этого надо посмотреть в системной таблице пользователей (mysql.users): для того чтобы позволить пользователю подключаться удалённо, надо в поле host поставить знак процента (%).
Кстати, я для взаимодействия с базой использую EMS SQL Manager 3 Lite, это так...для информации...
А может и не в MySQL...
Я сейчас пишу прогу на делфях, использую для взаимодействия с БД Direct MySQL Objects 1.22. Это не компоненты, не надо никаких доп. фич. Это просто модули, в которых API-инструментарий обёрнут в более или менее приятный фантик. Это типа твоего mysql.pas, только для него не надо mysql.lib. К тому же mysql.pas для версии 3.х... А Direct MySQL Objects 1.22 — для 4.х, хотя я пользую 5.х.
Вот так, подумай...
Если найдёшь что-нибудь удобнее, напиши 419-231-450.
А>Вот здесь и начинаются проблемы мне нужно написать это используя только API-функции — никаких других библиотек или драйверов. У меня работает только локально я использую модуль mysql.pas http://www.fichtner.net/delphi/mysql.delphi.phtml.
Ты ни слова не пишешь что и как ты делаешь и какие симптомы проблемы.
Может быть что угодно, вплоть до файрвола.
Ты хочешь чтобы другие угадывали что и где ты написал ? Такие люди будут, но едва ли много.
Или ты хочешь совтеты такие же бесформенные как твой письбмо "исправь ошибку в 17-й строке ?"
Посмотри как это сделано в manual/tutorial/demo/faq и сделай так же.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Привет всем!
А>Как сделать коннект к удаленному серверу MySQL (Linux) с программы на Delphі (Wіndows)? Я использую mysql.pas для конекту к локальному серверу MySQL, а к удаленному он не конектить чего-то.
А>Подскажите как это сделать.
Возможно для MySQL запрещен доступ через сеть, а доступен доступ только локально
через pipe, или шо-то там такое.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>