Re[5]: FTDI
От: Shurf Россия  
Дата: 04.05.07 06:17
Оценка:
Здравствуйте, cr lf, Вы писали:

CL>Здравствуйте, Shurf, Вы писали:

S>>Здравствуйте, cr lf, Вы писали:

CL>>>Кстати, а что это был за девайс ?
S>>То был жуткий девайс, о котором не стоит вспоминать Но тама была мелкосхема FT245BM.
S>>Я вроде слышал, что это уже преданья старины глубокой
CL>У меня тоже FT245BM

S>>Я вот не вижу в Вашем коде проблем, другое дело я мог что-нить просмотреть из-за языковой неграмотности

S>>А чем мотивируется неработоспособность? тем что num=0?
S>>У меня все работало именно так, как Вы и написали, тока линковал длл статически.
S>>Да и в моих документациях все так же и описано.
S>>Может, в новых версиях драйверов что-то поменялось...
S>>Пока что я бессилен вам помочь
CL>Увы мне, увы
CL>Я тоже в коде проблем не вижу
CL>А неработоспособность в том, что num=0 и в том, что
CL>
CL>MessageBox(NULL, "Устройство не открыто", "Ошибка", MB_OK);
CL>

CL>Но главная проблема в том, что и Windows видит этот девайс только иногда
CL>А чаще всего сообщает, что устройство не опознано

Ну тада давайте попробуем плясать от печки
Есть неки дивайс на FT245BM. Он в составе неизвестного устройства? Или это что-то самопаянное? Или это
типа Developer Kit (когда они сами все напаяли, такая платка с ножками, где уже есть EEPROM и кварц,
я забыл как называется сий продукт) ?.
Далее. Эта микросхема должна нормально определяться при некой конфигурации замкнутых ног. В необходимости
подключения EEPROM я не уверен, но лучше чтобы была
Все ли контакты нормальные? Если виндовз не видет устройство, то значит контактов нет.
Если говорит, что устройство неопознано : два варианта —
нумер раз заключается в том, что устройство прошито с левыми VID и PID. Тогда нужно подправить inf файл из драйвера
и переустановить его с этими значениями;
нумер два возможен, если драйвера были поставлены на устройство со своим VID и PID, а потом сломалась EEPROM
Без него вроде устанавливается стандартные VID и PID FTDI. Их значения я сейчас не подскажу.
Т.е. первым делом я советую поковыряться в железяке для уверенности что там везде есть контакт.
Вторым делом проверить соответствие идентификаторов устройства и драйвера.
Третим делом скачать (если еще не скачано) утиль для прошивки (MProg уазывается, у меня версия 2.8, но это
давно было) и посмотреть, что она расскажет.
Если она рассказывает что-то не то, что надо, то можно перепрошить если есть чем
Ну а потом, когда все ихни программы будут с некой степенью уверенности определять наличие устройства-
компилятор в зубы и ваять
Может, будет нелишним привести тут описание приключений устройства до тех пор как она попала к Вам в руки,
может тама что кроется...
Если будет не очень получаться, я дома могу по сусекам поскрести и отковырять программу, которую я в свое время ваял.
Удачи!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.