пишу программу на Builder 6 все ок, кроме связи с БД
необходимо:
1 создать файл БД Аксес
2 создать таблицу
3 запихать туда данные(данные оформлены в виде двумерного вектора)
проблеммы:
1 в ADO нельзя создать файл БД Аксес
2 Билдер общается с БД только через ADO(BDE не счтитается) и SQL причем хитрыми инструментами, которые не везьде есть(у меня нет).
3 можно обращаться к Аксесу через коллекции, но это поддерживают только английские версии Аксеса (у меня только открыть приложение Аксес получилось..)
Находил исходники для этого дела на Делфи... но интерпритировать в Билдере не получилось.
вижу один выход:
Написать exe-шник в VB и запустить его через Билдер.
Можно все в VB перегнать, но влом))
Люди, может и правда в Билдере есть что-нибудь создавающее файл Access?
Здравствуйте, dyrnik, Вы писали: D>пишу программу на Builder 6 все ок, кроме связи с БД D>необходимо: D>1 создать файл БД Аксес D>2 создать таблицу D>3 запихать туда данные(данные оформлены в виде двумерного вектора)
Для создания базы нужно работать с расширением ADO — ADOX — читай в MSDN-е.
А можно по простому: взять пустую базу и прицепить заначить куда-нибудь — положить рядом с exe-шником или в ресурсы запихнуть.
А когда надо — скопировать в нужное место с нужным именем.
Здравствуйте, trophim, Вы писали:
T>Вот создание БД. Дальше копайте сами. МСДН вам в руки.
T>// !!! получен вручную при импорте Type Lib: C:\Program Files\Common Files\System\ado\msadox.dll: Microsoft ADO Ext. 2.8 for DDL and Security T>#include <adox_ocx.h>
Библиотека не подключается.. Я понимаю, что комментерий тут не зря стоит, но понять его не могу.
Здравствуйте, dyrnik, Вы писали:
D>Здравствуйте, trophim, Вы писали:
T>>Вот создание БД. Дальше копайте сами. МСДН вам в руки.
T>>// !!! получен вручную при импорте Type Lib: C:\Program Files\Common Files\System\ado\msadox.dll: Microsoft ADO Ext. 2.8 for DDL and Security T>>#include <adox_ocx.h>
D>Библиотека не подключается.. Я понимаю, что комментерий тут не зря стоит, но понять его не могу.
На примере CodeGear 2007: в старых версиях нужно сделать нечно схожее (а именно импортировать библиотеку типов).
Выбираем пункт меню: Component — Import component. Далее: "Import Type Library". В списке выбираем "Microsoft ADO Ext. 2.8 for DDL and Security". Галочку с Generate Component Wrappers убираем. После импорт подключаем тот хэдер, который среда сделает за вас сама. Вот и все сложности.