Передача параметров
От: ShootNik  
Дата: 04.08.08 10:27
Оценка:
MDI приложение. Как осуществить передачу параметров из класса главной формы в класс дочерней формы?
Re: Передача параметров
От: MAcKZloy  
Дата: 04.08.08 13:00
Оценка:
Здравствуйте, ShootNik, Вы писали:

SN>MDI приложение. Как осуществить передачу параметров из класса главной формы в класс дочерней формы?

Сам вопрос не понятен, но передать можно параметры так form2.{имя процедуры, функции, компонента, свойства формы ...}
пример
form2.Left := 300;
form2.MyProcedure ('MyFirst parametr', intMySecondParametr);
Re[2]: Передача параметров
От: ShootNik  
Дата: 04.08.08 14:19
Оценка:
Здравствуйте, MAcKZloy, Вы писали:

MAK>Здравствуйте, ShootNik, Вы писали:

SN>>MDI приложение. Как осуществить передачу параметров из класса главной формы в класс дочерней формы?

MAK>Сам вопрос не понятен, но передать можно параметры так form2.{имя процедуры, функции, компонента, свойства формы ...}

MAK>пример
MAK> form2.Left := 300;
MAK>form2.MyProcedure ('MyFirst parametr', intMySecondParametr);

Спасибо за ответ. У меня класс реализующий чтение запись настроек программы я его решил разместить в классе главной формы и хотел бы чтоб дочерние формы могли пользоватся данными этого класса, для этого я хочу передать указатель на этот класс в child формы. Дочерние формы появляются после CreateForm

1. Можно через глобальные переменные))) так чето не хочется
2. можно Через PostMessage и GetMessage, на данный момент у меня так, может всеж есть способ получше
3. В WinApi есть CreateWindow с передоваемой структурой, а в Buildere CreateForm?????
Re[3]: Передача параметров
От: BSD  
Дата: 04.08.08 16:20
Оценка:
Здравствуйте, ShootNik, Вы писали:

SN>1. Можно через глобальные переменные))) так чето не хочется

SN>2. можно Через PostMessage и GetMessage, на данный момент у меня так, может всеж есть способ получше
SN>3. В WinApi есть CreateWindow с передоваемой структурой, а в Buildere CreateForm?????

попробуйте Application.MainForm.(тут параметр)
Re[3]: Передача параметров
От: andy1618 Россия  
Дата: 09.08.08 10:35
Оценка:
SN>1. Можно через глобальные переменные))) так чето не хочется
SN>2. можно Через PostMessage и GetMessage, на данный момент у меня так, может всеж есть способ получше
SN>3. В WinApi есть CreateWindow с передоваемой структурой, а в Buildere CreateForm?????

По п.3: при создании дочерней формы из основной формы в конструкторе можно передать нужный нам параметр (AOwner: TComponent):

// Код основной формы TMainForm
childForm := TChildForm.Create(self);

В этом случае основная форма будет запомнена как свойство Owner, через которое можено будет получить к ней доступ:
// Код дочерней формы TChildForm
Assert(Owner is TMainForm);
x := (Owner as TMainForm).xxx;

Это для Delphi, в Builder должно быть как-то аналогично.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.