Доброе время суток.
Возникла такая проблема. Есть TADOConnection с прописанной в дизайн-тайме строкой подключения. При запуске приложения и создании этого TADOConnection если свойство Actvie стоит в True оно автоматом ытается соединиться с сервером по прописанной строке подключения, а этого делать низзя. Я прописал OnWillConnect, но АДО выдает сообщение "Операция была прервана пользователем". Как побороть появление этого сообщения?
Заранее сенкс.
Здравствуйте, Vox_Dei, Вы писали:
V_D>Доброе время суток. V_D>Возникла такая проблема. Есть TADOConnection с прописанной в дизайн-тайме строкой подключения. При запуске приложения и создании этого TADOConnection если свойство Actvie стоит в True оно автоматом ытается соединиться с сервером по прописанной строке подключения, а этого делать низзя. Я прописал OnWillConnect, но АДО выдает сообщение "Операция была прервана пользователем". Как побороть появление этого сообщения? V_D>Заранее сенкс.
не очень понял. а почему обязательно connection должен быть active при старте? почему нельзя его делать активным именно тогда когда это нужно?
Здравствуйте, Leonidze, Вы писали:
L>Здравствуйте, Vox_Dei, Вы писали:
V_D>>Доброе время суток. V_D>>Возникла такая проблема. Есть TADOConnection с прописанной в дизайн-тайме строкой подключения. При запуске приложения и создании этого TADOConnection если свойство Actvie стоит в True оно автоматом ытается соединиться с сервером по прописанной строке подключения, а этого делать низзя. Я прописал OnWillConnect, но АДО выдает сообщение "Операция была прервана пользователем". Как побороть появление этого сообщения? V_D>>Заранее сенкс.
L>не очень понял. а почему обязательно connection должен быть active при старте? почему нельзя его делать активным именно тогда когда это нужно?
проблема в следующем: когда я работаю в дизайн-тайме Connection.active периодически выставляется в True (добавление полей в датасеты и т.д.). Connection при старте НЕ ДОЛЖЕН быть Active, но для этого надо постоянно следить, чтобы в дизайн-тайме Active стояло в False, а этон е всегда вспоминается. Для этого в общем весь этот головной гимор и есть, чтобы при попутке соединения проверять как оно отрабатывает и блокировать нежелательные.
V_D>проблема в следующем: когда я работаю в дизайн-тайме Connection.active периодически выставляется в True (добавление полей в датасеты и т.д.). Connection при старте НЕ ДОЛЖЕН быть Active, но для этого надо постоянно следить, чтобы в дизайн-тайме Active стояло в False, а этон е всегда вспоминается. Для этого в общем весь этот головной гимор и есть, чтобы при попутке соединения проверять как оно отрабатывает и блокировать нежелательные.
Здравствуйте, _petrovich_, Вы писали:
V_D>>проблема в следующем: когда я работаю в дизайн-тайме Connection.active периодически выставляется в True (добавление полей в датасеты и т.д.). Connection при старте НЕ ДОЛЖЕН быть Active, но для этого надо постоянно следить, чтобы в дизайн-тайме Active стояло в False, а этон е всегда вспоминается. Для этого в общем весь этот головной гимор и есть, чтобы при попутке соединения проверять как оно отрабатывает и блокировать нежелательные.
__>В конструкторе ручками ему False?
Дык как бы не студент-первогодко. Если в дизайн-тайме стоит True, то про загрузке формы из ресурсов происходит подключение, и оно выполняется ДО отработки конструктора. Вопрос состоит в том как отрубить сообщение ОЛЕДБ "Прервано пользователем" при EventStatus = esCancel при OnWillConnect. Или перехватить загрузку из ресурса не переписывая при этом сам конструктор.
Здравствуйте, Vox_Dei, Вы писали:
V_D>Доброе время суток. V_D>Возникла такая проблема. Есть TADOConnection с прописанной в дизайн-тайме строкой подключения. При запуске приложения и создании этого TADOConnection если свойство Actvie стоит в True оно автоматом ытается соединиться с сервером по прописанной строке подключения, а этого делать низзя. Я прописал OnWillConnect, но АДО выдает сообщение "Операция была прервана пользователем". Как побороть появление этого сообщения? V_D>Заранее сенкс.
Вроде OnInfoMessage для этого подойдёт.
Хотя, честно говоря, непонятно почему же просто Active в True ручками в Object Inspector-е не выставить.