Подготовка проблемной ситуации: Написал некую программу, дал команду откомпилировать и запустить (автоматически). Поскольку программа недоделанная, то после запуска она сразу выдает сбой и виснет. Соответственно, Windows вскоре предлагает вручную выгрузить ее, на что я соглашаюсь.
Теперь сама проблема: C++ Builder теперь не позволяет ничего делать, так как считает, что сейчас идет процесс отладки (уже выгруженной) программы. Соответственно, на любые действия отвечает, что, мол, занят. Приходится вызывать виндовый "Диспетчер задач" и принудительно "гасить" C++ Builder.
Вопрос: Есть ли способ корректного выхода из такой ситуации? Уточню, что меня интересует именно способ "разруливания" подобной проблемы, а не предупреждение ее возникновения.
Здравствуйте, V-kont, Вы писали:
VK>Вопрос: Есть ли способ корректного выхода из такой ситуации? Уточню, что меня интересует именно способ "разруливания" подобной проблемы, а не предупреждение ее возникновения.
В очень редких случаях помогает подождать. В 99% помогает только перезапуск IDE. Строго говоря, решение есть, но оно оффтоп для этого форума: уже давно пора перелезать с билдера на что-нибудь более кошерное.
Есть патч, который частично решает проблему, позволяя закрывать в таких случаях билдер без использования диспетчера задач. К сожалению, не помню его названия. Кажется, он был где-то здесь:
http://andy.jgknet.de... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>