Существует например множество книг по C++ с детальным объяснением всех языковых конструкций на руссокм языке, но что то не видно таких же по Object Pascal. Никто не знает почему?
Здравствуйте, playnext, Вы писали:
P>Существует например множество книг по C++ с детальным объяснением всех языковых конструкций на руссокм языке, но что то не видно таких же по Object Pascal. Никто не знает почему?
как по мне, так вполне достаточно и "псевдостандарта" DelphiLanguageGuide.pdf от Borland'а
Здравствуйте, &reY, Вы писали:
Y>Здравствуйте, playnext, Вы писали:
P>>Существует например множество книг по C++ с детальным объяснением всех языковых конструкций на руссокм языке, но что то не видно таких же по Object Pascal. Никто не знает почему?
Y>как по мне, так вполне достаточно и "псевдостандарта" DelphiLanguageGuide.pdf от Borland'а
Ну в принципе и Help достаточно. Но просто интересно. Обычно в книгах только описание VCL и IDE
Y>>как по мне, так вполне достаточно и "псевдостандарта" DelphiLanguageGuide.pdf от Borland'а
P>Ну в принципе и Help достаточно. Но просто интересно. Обычно в книгах только описание VCL и IDE
наверно все считают что там и учить нечево
например можно прочитать сначала какую-нить книгу Turbo Pascal 7.0
а потом сразу Delphi 7 по ходу выучив отличия Delphi Language (ну там published всякие)
хотя, по себе знаю, когда прочитал DelphiLanguageGuide узнал много полезных нюансов, хороший бук, одобрям
P>Существует например множество книг по C++ с детальным объяснением всех языковых конструкций на руссокм языке, но что то не видно таких же по Object Pascal. Никто не знает почему?
Что-то странное с моими глазами... Как ни открою книжку какую по Дельфи, так вижу главы про Язык Object Pascal. Столько этому места отводят, что просто жуть.
У Архангельского со стр. 687 по 791, Тексейру открою, там глава 2... Какая ещё детализация на русском нужна... Даже у какого-то Гофмана тоже есть вторая одноимённая глава глава.
Есть такая книга. Точное название не помню, но выражение Object Pascal в нем фигурирует, для Delphi6,7