Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Здравствуйте, surovi, Вы писали: S>>Каким образом можно обойтись при использовании TSocketConnection без Borland Socket Server? A>По моему, этого сделать нельзя. A>Для написания собственного BSS не достаточно информации.
а вы знаете что в $(delphi)\Source\vcl\ScktSrvr.dpr лежат исходники Borland Socket Server?
а в $(delphi)\Source\vcl\HTTPSrvr.dpr — ISAPI DLL через которую работает TWebConnection
и WebAppDebugger тоже есть, очень интрересно они все усторены
я когда-то хотел написать аналог HTTPSrvr только для Oracle Application Server и без COM
(реализация RemoteDataModule прикомпилировалась бы к dll ) только так и забросил
вообще MIDAS можно использовать в трехзвенке и без этих всех T***Connection,
просто у clientDataset свойство Data сохранить в safeArray(см функции в DSIntf.pas) а оттуда в stream (а мы еще и сжимаем!) и передать
на клиента , а там все наоборот. и даже изменеия через ApplyUpdates получается так назад передавать и в базу записывать
в сочетании с кешированием на диске получется очень быстрая и мощная штука.
Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:
D_T>а вы знаете что в $(delphi)\Source\vcl\ScktSrvr.dpr лежат исходники Borland Socket Server? D_T>а в $(delphi)\Source\vcl\HTTPSrvr.dpr — ISAPI DLL через которую работает TWebConnection D_T>и WebAppDebugger тоже есть, очень интрересно они все усторены D_T>...
Гм... Не знал, не знал...
Опять придётся задумываться, таки выбрать COM или всё-таки MIDAS. Меня останавливало, что данные придётся прокачивать через неизвестную мне .dll, а теперь эту .dll можно самому написать...
Ну, от майкрософтов-то никуда не деться, пусть мои данные смотрят.
Здравствуйте, Saturn, Вы писали:
S>Здравствуйте, surovi, Вы писали:
S>>Каким образом можно обойтись при использовании TSocketConnection без Borland Socket Server?
S>Рекомендую посмотреть разработки ASTA и kbmMW, достаточно интересно и, на мой взгяд, помощнее MIDAS
не знаком с kbmMW, а вот про ASTA могу сказать немного — идея хороша, реализация — по хуже.
возможностей много
— db proxy
— централизованное обновление програмных продуктов на клиенте
— удаленное администрирование (пока не смотрел)
— работа с контекстом сервера (получение списка датамодулей, таблиц базы..)
— чат
ошибок не меньше
— плохо работает на нестабильных каналах связи
— не продумана работа паралельных потоков (сессии к СУБД создаются в одном потоке, а запросы выполняются в другом)
— не продумана работа с памятью (объекты создаем мы — удаляет она)
в общем создается впечатление, что у них хороший организатор, зато неквалифицированные программисты.
S>Каким образом можно обойтись при использовании TSocketConnection без Borland Socket Server?
Написать свой Socket Server. Суть TSocketConnection достаточно проста. Borland Socket Server является TCP\IP сервером, с которым и общается
TSocketConnection через IDispatch специально построеных на клиенте. В методах GetIDsOfNames и Invoke параметры упаковываются (сериализуются) и передаются на сервер который вызывает уже реальные подгруженные СОМ объекты. Для интерфейсов (MBO) передается его ид на сервере, для которого на клиенте создается специальный IDispatch. Вот и все.
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня