Столкнулся со следующей ситуацией:
необходимо создать ActiveX, который можно было бы добавить на страницу компонент в Delphi, при этом элемент должен быть невизуальным (чтобы можно было поместить на DataModule). Можно ли сделать такое чудо? Если да, то подскажите как (небольшой пример будет просто замечательно ).
P.S. Данный элемент будет служить только как контейнер для процедур (может натолкнет на другие идеи).
Z>необходимо создать ActiveX, который можно было бы добавить на страницу компонент в Delphi, при этом элемент должен быть невизуальным (чтобы можно было поместить на DataModule). Можно ли сделать такое чудо? Если да, то подскажите как (небольшой пример будет просто замечательно ).
а обязательно нужна "визуальность"?
если нет, то в OnCreate модуля создавай свой объект.
если да, то сделай обертку своего ActiveX в делфи-компонент
Здравствуйте Zerg, Вы писали:
Z>Доброго времени суток!
Z>Столкнулся со следующей ситуацией: Z>необходимо создать ActiveX, который можно было бы добавить на страницу компонент в Delphi, при этом элемент должен быть невизуальным (чтобы можно было поместить на DataModule). Можно ли сделать такое чудо? Если да, то подскажите как (небольшой пример будет просто замечательно ). Z>P.S. Данный элемент будет служить только как контейнер для процедур (может натолкнет на другие идеи).
Я бы создал просто компонент,как это обычно делаеться — читай доку/хелп. А в нем реализовал бы все вызовы создания и пр. для твоего СОМ. Типа обретки для него получилось бы!
Безвыходных ситуаций не бывает, это просто такое состояние головного мозга!!!
Здравствуйте vav, Вы писали:
Z>>необходимо создать ActiveX, который можно было бы добавить на страницу компонент в Delphi, при этом элемент должен быть невизуальным (чтобы можно было поместить на DataModule). Можно ли сделать такое чудо? Если да, то подскажите как (небольшой пример будет просто замечательно :) ).
vav>а обязательно нужна "визуальность"? vav>если нет, то в OnCreate модуля создавай свой объект. vav>если да, то сделай обертку своего ActiveX в делфи-компонент
vav>а примеры на странице Samples.
Наверное, мне лучше рассказать с чего начался весь сыр-бор. Дело в том что появилась необходимость доступа к ОЛЕ-объектам из Delphi подобной системы. Но в ней нет функций типа CreateOleObject или подобных и нет возможности экспортировать эти функции. Но есть возможность добавления на форму ActiveX-элементов, как в Делфи. Поэтому родилась единственная идея: написать ActiveX-элемент, который служил бы контейнером для нужных функций. А для сохдания в OnCreate дело опять таки сводится к необходимости CreateOleObject-подобных функций. И т.д. и т.п. :( Кстати: я уже создал элемент на базе TWinControl, но во-первых это через задницу :) , а во-вторых, столкнулся с проблемой: не могу сделать ентот компонент невидимым в real-time. Может будут идеи? В любом случае, спасибо огромное за ответ!
Здравствуйте AIR, Вы писали:
AIR>Здравствуйте Zerg, Вы писали:
Z>>Доброго времени суток!
Z>>Столкнулся со следующей ситуацией: Z>>необходимо создать ActiveX, который можно было бы добавить на страницу компонент в Delphi, при этом элемент должен быть невизуальным (чтобы можно было поместить на DataModule). Можно ли сделать такое чудо? Если да, то подскажите как (небольшой пример будет просто замечательно :) ). Z>>P.S. Данный элемент будет служить только как контейнер для процедур (может натолкнет на другие идеи). AIR>Я бы создал просто компонент,как это обычно делаеться — читай доку/хелп. А в нем реализовал бы все вызовы создания и пр. для твоего СОМ. Типа обретки для него получилось бы!
Я не могу сделать этого. Я уже написал подробности в теме "Нужна помощь!!! (часть 2)". Если будут какие-то идеи по этому поводу, сообщи пожалуйста. В любом случае, спасибо за отклик!