Rav Отчеты
От: MINDKILLER  
Дата: 09.05.12 14:15
Оценка:
Добрый день.
Суть такова. Пишу Маленькую программку для курсовой на заочке.
Не писал на делфи уже довольно давно, и уже забыл даже все азы.
По сему программа вышла оче не оптимизированной в плане кода. Но работает.
Суть программы в том:
1. Есть база в аксесе. Она подключается через ADOConnection и ADOTable.
2. В базе 4 таблицы. 3 таблицы выводятся на главную, 1 используется для разграничения доступа.
3. Из 3х баз формируется 3я. Так сказать темповая. Она в экселе, и подключается так-же как и аксесовская.
4.После заполнения темповой таблицы, нажимается кнопка, и данные из темповой таблицы переносятся в другую таблицу, тоже экселевскую. Та таблица видна только для одного пользователя, и создается каждый день новая.
Плюс. Темповая таблица должна выводиться на печать.

И вот тут проблема. Готово все, кроме вывода в RAVReports. По заданию вообще должен использоваться TPrint, но я решил что это слишком круто даже для нашей шараги.

В чем суть. При выводе в раврепортс у меня во всех полях пишется просто invalid и больше ничего.

Плюс если закрыть просмотр, то программа выдает ошибку "Недопустимая закладка"
Re: Rav Отчеты
От: mdaii http://delphifeeds.ru
Дата: 15.05.12 13:52
Оценка:
В старших версиях Delphi Rave глючит безбожно. Рекомендую FastReport. К тому же он-то сейчас и идет в качестве встроенного генератора отчетов для Delphi.
Как вариант — FreeReport

MIN>Добрый день.

MIN> Суть такова. Пишу Маленькую программку для курсовой на заочке.
MIN> Не писал на делфи уже довольно давно, и уже забыл даже все азы.
MIN> По сему программа вышла оче не оптимизированной в плане кода. Но работает.
MIN> Суть программы в том:
MIN> 1. Есть база в аксесе. Она подключается через ADOConnection и ADOTable.
MIN> 2. В базе 4 таблицы. 3 таблицы выводятся на главную, 1 используется для разграничения доступа.
MIN> 3. Из 3х баз формируется 3я. Так сказать темповая. Она в экселе, и подключается так-же как и аксесовская.
MIN> 4.После заполнения темповой таблицы, нажимается кнопка, и данные из темповой таблицы переносятся в другую таблицу, тоже экселевскую. Та таблица видна только для одного пользователя, и создается каждый день новая.
MIN> Плюс. Темповая таблица должна выводиться на печать.

MIN> И вот тут проблема. Готово все, кроме вывода в RAVReports. По заданию вообще должен использоваться TPrint, но я решил что это слишком круто даже для нашей шараги.

MIN> В чем суть. При выводе в раврепортс у меня во всех полях пишется просто invalid и больше ничего.

MIN> Плюс если закрыть просмотр, то программа выдает ошибку "Недопустимая закладка"
rave
Re[2]: Rav Отчеты
От: MINDKILLER  
Дата: 15.05.12 17:18
Оценка:
Я поступил иначе.
Я пробовал свой код в разных версиях делфи начиная с xe2, хоть и начал писать в 2007й, и опускал версию все ниже и ниже. Как итог, все заработало в 7й версии.
Не знаю почему, да и думаю что не хочу знать, но создается ощущение что 7я версия из всех версий самая работоспособная.

M>В старших версиях Delphi Rave глючит безбожно. Рекомендую FastReport. К тому же он-то сейчас и идет в качестве встроенного генератора отчетов для Delphi.

M>Как вариант — FreeReport
Re[3]: Rav Отчеты
От: Аноним  
Дата: 18.07.12 14:39
Оценка:
MIN>Не знаю почему, да и думаю что не хочу знать, но создается ощущение что 7я версия из всех версий самая работоспособная.

а чем вам 5-я не угодила ?
Re[3]: Rav Отчеты
От: hopkroft  
Дата: 10.11.12 10:51
Оценка:
MIN>Я поступил иначе.
MIN>Я пробовал свой код в разных версиях делфи начиная с xe2, хоть и начал писать в 2007й, и опускал версию все ниже и ниже. Как итог, все заработало в 7й версии.
MIN>Не знаю почему, да и думаю что не хочу знать, но создается ощущение что 7я версия из всех версий самая работоспособная.
Тут скорее дело не в Дельфи а в компонентах которые вы используете для отчётов. Очень рекомендую вам использовать FastReport. Использовал его в большом количестве проектов. Работает одинаково как в 7 так и в 2007, на остальных пока не тестировал.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.