Здравствуйте eim, вы писали:
eim>Здравствуйте Young, вы писали:
Y>> Добавлю еще что сама идея VCL гораздо более приятна чем MFC+потенциально(а в шестой дельфе и практически) заложенная кроссплатформенность.........
Y>> Что касаеться friend классов — то на мой взгляд их использование от неправильного проектирования.......
Y>> Да и примеры из МСДН нужны бываю раз в год, обычно достаточно простого описания функции или механизма....
eim>Не, кроссплатформенности в Дельфи нет. Это миф:)
Миф, не миф — а работает........криво но уже работает....
>И по поводу friend классов позволю не согласиться — иногда это очень нужно(особенно когда есть >двусторонние связи между классами).
Ну не знаю — что любую систему можно спроектировать бех френдли классов это точно, и когда я проектирую большую систему и натыкаюсь на необходимость использвание френдли классов это сигнал мне чтобы перепроектирвать систему иначе потом могут начаться проблемы при отладке.........когда класс начинает портить данные которые по идеолигческим причинам ему вообще не должны быть доступны.....
Или еще проблемы возникают когда над проектом работает много людей — так и есть желание все запихнуть в паблик и не мучаться, ну нет же мучаемся......
>Да и в MSDN заглядывать приходится. Но все это не причины чтобы хаять Object pascal
Вот это правильно........
Мне Object Pascal как язык нравиться больше.........да и создавался он когда уже было нормальное представление о теории компиляторов....
P.S. С он как бритва, можно сделать элегантную программу, а можно кровавое месево.......