Здравствуйте Young, вы писали:
Y>Здравствуйте eim, вы писали:
Y> Ну не знаю — что любую систему можно спроектировать бех френдли классов это точно, и когда я проектирую большую систему и натыкаюсь на необходимость использвание френдли классов это сигнал мне чтобы перепроектирвать систему иначе потом могут начаться проблемы при отладке.........когда класс начинает портить данные которые по идеолигческим
=) конечно если у вас нет friend классов — то как-же их пользовать. Как правильно сказал
Ворф "Язык формирует способ нашего мышления и предопределяет о чем мы можем думать" — С++ более
гибок — а такие вещи как STL делают эту гибкость еще более приятной.
причинам ему вообще не должны быть доступны..... Y>Или еще проблемы возникают когда над проектом работает много людей — так и есть желание все запихнуть в паблик и Y>не мучаться, ну нет же мучаемся......
это всегда и везде — тут нужна твердость в разговоре с PM & сотоварищами =)
>>Да и в MSDN заглядывать приходится. Но все это не причины чтобы хаять Object pascal
Y> Вот это правильно........ Y> Мне Object Pascal как язык нравиться больше.........да и создавался он когда уже было нормальное представление о теории компиляторов....
LOL
Y>P.S. С он как бритва, можно сделать элегантную программу, а можно кровавое месево.......
из OP у меня только месиво и получалось ... на C++ я пишу гораздо лучше... хотя C++ я научился за год
сам а паскалю учили 5 лет на ВМК КГУ.