Re[16]: Ну сделайте тогда и по Builder-у форум!!!
От: Young yunoshev.ru
Дата: 04.09.01 16:44
Оценка:
Здравствуйте Igor Soukhov, вы писали:

IS>Здравствуйте Young, вы писали:

Y>>Здравствуйте eim, вы писали:

Y>> Ну не знаю — что любую систему можно спроектировать бех френдли классов это точно, и когда я проектирую большую систему и натыкаюсь на необходимость использвание френдли классов это сигнал мне чтобы перепроектирвать систему иначе потом могут начаться проблемы при отладке.........когда класс начинает портить данные которые по идеолигческим

IS>=) конечно если у вас нет friend классов — то как-же их пользовать. Как правильно сказал

Вообщето я имел в виду как раз проекты на С++, так что сарказм не уместен.....

IS>Ворф "Язык формирует способ нашего мышления и предопределяет о чем мы можем думать" — С++ более

Вот в этом и проблемма — когда над проектом работет большое количество людей и каждый думает определенно то начинаються проблемы....

IS>гибок — а такие вещи как STL делают эту гибкость еще более приятной.

STL безусловно приятная штука, но только для узкого класса программ — для серьезных у него не хватает функциональности, а для мельких программуль легче самому реализовать класс вектор......

IS>причинам ему вообще не должны быть доступны.....

Y>>Или еще проблемы возникают когда над проектом работает много людей — так и есть желание все запихнуть в паблик и Y>не мучаться, ну нет же мучаемся......
IS>это всегда и везде — тут нужна твердость в разговоре с PM & сотоварищами =)

Во,во и именно по этому ни каких friend классов.....

>>>Да и в MSDN заглядывать приходится. Но все это не причины чтобы хаять Object pascal

Y>> Вот это правильно........

Y>> Мне Object Pascal как язык нравиться больше.........да и создавался он когда уже было нормальное представление о теории компиляторов....
IS>LOL

Y>>P.S. С он как бритва, можно сделать элегантную программу, а можно кровавое месево.......

IS>из OP у меня только месиво и получалось ... на C++ я пишу гораздо лучше... хотя C++ я научился за год

Хорошее заявление.....у меня есть друг который изучает и пишет на С++ уже лет как шесть прием серьезные веши........и при этом он не говорит что он научился программировать на С++, он признает что некоторые вещи он знает не очень хорошо......
IS>сам а паскалю учили 5 лет на ВМК КГУ.

IS>Igor

С Уважением Андрей......

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.