Прога состоит из Database,несколько DataSource,Table,DBGrid.Сделал в Делфи 6.Win 98.
В Редакторе БД присваиваю базе данных имя 'MyNewAlias',драйвер STANDARD.Устанавливаю путь к папке где лежит прога(используемые мной DBF и Paradox-файлы лежат там же).У меня запускается нормально,а на других машинах где нет BDE не идет.Сделал инсталяху включающую и BDE, BDE ставиться на другую машину,а прога не идет.В чем причина?
Здравствуйте geraed, Вы писали:
G>Прога состоит из Database,несколько DataSource,Table,DBGrid.Сделал в Делфи 6.Win 98. G>В Редакторе БД присваиваю базе данных имя 'MyNewAlias',драйвер STANDARD.Устанавливаю путь к папке где лежит прога(используемые мной DBF и Paradox-файлы лежат там же).У меня запускается нормально,а на других машинах где нет BDE не идет.Сделал инсталяху включающую и BDE, BDE ставиться на другую машину,а прога не идет.В чем причина?
На той машине твоя прога имя 'MyNewAlias' не может найти. Его нужно там определить тоже.
А лучше используй TDataBase компонент и в параметре PATH указывай путь к БД явно — так проще будет работать, чем с алиасами...
Re[2]: Не могу запустить прогу на других машинах.
От:
Аноним
Дата:
27.05.02 02:47
Оценка:
Здравствуйте Алексей Петров, Вы писали:
АП>Здравствуйте geraed, Вы писали:
G>>Прога состоит из Database,несколько DataSource,Table,DBGrid.Сделал в Делфи 6.Win 98. G>>В Редакторе БД присваиваю базе данных имя 'MyNewAlias',драйвер STANDARD.Устанавливаю путь к папке где лежит прога(используемые мной DBF и Paradox-файлы лежат там же).У меня запускается нормально,а на других машинах где нет BDE не идет.Сделал инсталяху включающую и BDE, BDE ставиться на другую машину,а прога не идет.В чем причина?
АП>На той машине твоя прога имя 'MyNewAlias' не может найти. Его нужно там определить тоже.
АП>А лучше используй TDataBase компонент и в параметре PATH указывай путь к БД явно — так проще будет работать, чем с алиасами...
G>>У меня стоит компонент DataBase и в DataBase Editor указан путь к БД,сейчас я убрал имя БД,но драйвер оставил т.к без него не идет.Все равно не запускается на других машинах.
Здравствуйте geraed, Вы писали:
G>Прога состоит из Database,несколько DataSource,Table,DBGrid.Сделал в Делфи 6.Win 98. G>В Редакторе БД присваиваю базе данных имя 'MyNewAlias',драйвер STANDARD.Устанавливаю путь к папке где лежит прога(используемые мной DBF и Paradox-файлы лежат там же).У меня запускается нормально,а на других машинах где нет BDE не идет.Сделал инсталяху включающую и BDE, BDE ставиться на другую машину,а прога не идет.В чем причина?
Table1.DatabaseName := GetCurrentDir;
Table1.Active := true
end;
вставь вот это в форму где у тебя DataSource,Table,DBGrid
и он будет по умолчанию брать все файлики с текущей директории
только не забудь туда положить саму базу =)
удачи =)
Залог успеха — Мера желания (с)
Re[2]: Не могу запустить прогу на других машинах.
От:
Аноним
Дата:
02.06.02 20:31
Оценка:
Здравствуйте ADOLF, Вы писали:
ADOLF>Здравствуйте geraed, Вы писали:
G>>Прога состоит из Database,несколько DataSource,Table,DBGrid.Сделал в Делфи 6.Win 98. G>>В Редакторе БД присваиваю базе данных имя 'MyNewAlias',драйвер STANDARD.Устанавливаю путь к папке где лежит прога(используемые мной DBF и Paradox-файлы лежат там же).У меня запускается нормально,а на других машинах где нет BDE не идет.Сделал инсталяху включающую и BDE, BDE ставиться на другую машину,а прога не идет.В чем причина? ADOLF>______________________________ ADOLF>я тоже этой траблой мучался оказалось все элементарно смотри : ADOLF>procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); ADOLF>begin ADOLF> Table1.DatabaseName := GetCurrentDir; ADOLF> Table1.Active := true ADOLF>end; ADOLF>вставь вот это в форму где у тебя DataSource,Table,DBGrid ADOLF>и он будет по умолчанию брать все файлики с текущей директории ADOLF>только не забудь туда положить саму базу =) ADOLF>удачи =) G>>Сделал все как ты сказал.Все равно не идет на других машинах,а у меня все нормально.База лежит со всеми файлами в одной папке.
G>>>Прога состоит из Database,несколько DataSource,Table,DBGrid.Сделал в Делфи 6.Win 98. G>>>В Редакторе БД присваиваю базе данных имя 'MyNewAlias',драйвер STANDARD.Устанавливаю путь к папке где лежит прога(используемые мной DBF и Paradox-файлы лежат там же).У меня запускается нормально,а на других машинах где нет BDE не идет.Сделал инсталяху включающую и BDE, BDE ставиться на другую машину,а прога не идет.В чем причина?
А есть-ли полная увереность, что BDE правильно поставился?
в 5-йи 4-й версии была ошибка — инсталлятор (IS Express Delphi Edition) копировал DBAdmin.cpl не в %WinSysDir% а в %BDEDir%. итог — BDE не работает.
так что необходимо перепроверить, чтобы все работало правильно.
еще одна ошибка, с которой я сталкивался — на некоторых машинах почему-то отсутствует OleAuto32.dll, без которого ни одно Delphi приложение не работает.
Надеюсь, что это поможет.
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))