Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Есть ActiveX компонент написанный на C++, я его использую в Delphi, мне нужно чтобы он мог управлять ProgressBar на форме, подскажите plz.
А по подробнее можно?
Re[2]: Как управлять компонентом Delphi из ActiveX?
От:
Аноним
Дата:
02.06.04 09:29
Оценка:
Здравствуйте, bms, Вы писали:
bms>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Есть ActiveX компонент написанный на C++, я его использую в Delphi, мне нужно чтобы он мог управлять ProgressBar на форме, подскажите plz.
bms>А по подробнее можно?
Я постараюсь по подробнее объяснить свою проблему:
Есть ActiveX компонент для работы с I2C шиной, устанавливаю его в палитру Delphi в ActiveX.
В программе (Delphi) я его использую, так вот в процессе чтения/записи с шины я от него не получаю никаких сообщений, (так как не предусмотрел никакой ??синхронизации?? в ActiveX компоненте), фактически получается что приложение находится в полу-зависшем режиме, вот я и хочу, чтобы ActiveX компонент управлял ProgressBar на форме моего приложения на Delphi.
Теоритически я хочу ActiveX передать имя компоненты и переменную(указатель) на счетчик ProgressBar. Извините если путано.
Re[3]: Как управлять компонентом Delphi из ActiveX?
А>Здравствуйте, bms, Вы писали:
bms>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Есть ActiveX компонент написанный на C++, я его использую в Delphi, мне нужно чтобы он мог управлять ProgressBar на форме, подскажите plz.
bms>>А по подробнее можно?
А>Теоритически я хочу ActiveX передать имя компоненты и переменную(указатель) на счетчик ProgressBar. Извините если путано.
А ActiveX ты писал?
Re[3]: Как управлять компонентом Delphi из ActiveX?
Вы можете попытаться получить указатель (handle) процесса порождаемого ActiveX. И уже через процесс менять значения ProgressBar-а. Я не уверен что можно получить указатель от ActiveX-а, но то что из процесса можно управлять ProgressBar-ом это точно. Ни чего другого пока подсказать не могу.
А не проще ли дописать ActiveX?
Re[4]: Как управлять компонентом Delphi из ActiveX?
От:
Аноним
Дата:
02.06.04 11:11
Оценка:
Здравствуйте, Denis Titov, Вы писали:
DT>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, bms, Вы писали:
bms>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>>Есть ActiveX компонент написанный на C++, я его использую в Delphi, мне нужно чтобы он мог управлять ProgressBar на форме, подскажите plz.
bms>>>А по подробнее можно?
А>>Теоритически я хочу ActiveX передать имя компоненты и переменную(указатель) на счетчик ProgressBar. Извините если путано.
DT>А ActiveX ты писал?
Скажем так, участвовал в разработке.
Re[5]: Как управлять компонентом Delphi из ActiveX?
А>>>Теоритически я хочу ActiveX передать имя компоненты и переменную(указатель) на счетчик ProgressBar. Извините если путано.
DT>>А ActiveX ты писал?
А>Скажем так, участвовал в разработке.
поставим вопрос по другому:
исходники есть? пересобрать можешь?
если да (а я так понял из предыдущего что можешь), то передавай туда объект с callback ф-цией...
типа патерна стратегии:
Re[4]: Как управлять компонентом Delphi из ActiveX?
От:
Аноним
Дата:
02.06.04 11:29
Оценка:
Здравствуйте, bms, Вы писали:
bms> А не проще ли дописать ActiveX?
Я как раз об этом и спрашиваю, я хотел бы узнать методику управления компонентами Delphi, или еще как нибудь...
Понимаете, вопрос в только в сроках, я хочу фактически залатать дыру этого ActiveX, так как хочется уйти в отпуск С другой стороный, я уже написал unit на delphi для работы с i2c но работает он не стабильно (так как схема подключения не надежна и уровни сигналов на LPT портах разных компьютеров разные) мне хочется добится устойчивой работы в своем модуле, на это надо время... А ActiveX написанный на C++ работает более-менее стабильно.
Kind regards
Re[6]: Как управлять компонентом Delphi из ActiveX?
От:
Аноним
Дата:
02.06.04 11:33
Оценка:
Здравствуйте, Oleg A. Bachin, Вы писали:
OAB>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>>Теоритически я хочу ActiveX передать имя компоненты и переменную(указатель) на счетчик ProgressBar. Извините если путано.
DT>>>А ActiveX ты писал?
А>>Скажем так, участвовал в разработке.
OAB>поставим вопрос по другому: OAB>исходники есть? пересобрать можешь?
OAB>если да (а я так понял из предыдущего что можешь), то передавай туда объект с callback ф-цией... OAB>типа патерна стратегии:
OAB>
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>Есть ActiveX компонент написанный на C++, я его использую в Delphi, мне нужно чтобы он мог управлять ProgressBar на форме, подскажите plz.
Ну, наверное надо в этом ActiveX компоненте сделать событие, на которое подписать метод на форме, который в свою очередь будет управлять прогресс баром. Прямое управление внешними объектами — это бред с точки зрения компонентного программирования.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 1 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[5]: Как управлять компонентом Delphi из ActiveX?
Здравствуйте, bms,
Огромная просьба воздержаться от избыточного цитирования. Также очень рекомендую соблюдать принятые на форуме правила форматирования сообщений. Например, не стоит предварять каждую строку своего ответа какими-либо префиксами.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 1 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.