Re[3]: Работа с базой данных из сервиса Win32
От: svd71 http://visualdesigner.fatal.ru/
Дата: 30.06.04 11:16
Оценка:
А>>>Мне нужно было написать простейшее сервисное приложение мониторинга БД и я столкнулся с непонятной проблемой...
А>>>Я по таймеру ...скажем каждые пол минуты должен записывать в таблицу MS SQL Server 2000 информацию....
А>>>При написании того же кода в обычном приложении все срабатывает...но в сервисном — нет...причем я не в курсе как дебаггить сервисное приложение...

_>>есть предположение. когда запускаешь приложение сервисом, то оно запускается от имени localsystem, а не под пользовательским именем, имеющим доступ к БД. вот ms sql и не пускает.

_>>--

_>>Каратаев Владимир

А>Я перепробовал всех пользователей....к сожалению ADOConnection1.Connected возвращает false...

А>Может есть какая-то специфика при работе с консольными приложениями (ведь Сервис — консольное приложение?)...те как-то особенным образом инициализировать соединение ?
А>Я просто кидаю компоненты в модуль...

Я нарвался год назад на точно такие же грабли. выяснил одну очень хорошую вещь — таймер в сервисе не работает. незнаю почему. Поэтому создал поток и внем делаю всю отработку.
А отлаживать сервис нужно по описанию в хелпе — запускаешь сервис ручками и тут же запускаешь дельфи. но что то не очень разгоняется на это дельфя, особенно когда делаешь сервисы с форточками

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.