Здравствуйте Вовка Рыбаков, вы писали: ВР>Небольшое уточнение: я знаю, что в Паскале не поддерживаются шаблоны, однако вопрос в другом: ВР>есть ли библиотека, которая содержит: ВР>1. Классы, такие как списки, деревья, очереди, вектора, стеки, ассоциативные массивы? ВР>Что-то мне подсказывает, что TList это не совсем паскаль, а чистый VCL, и реализовать на его основе ассоциативный массив будет не просто. ВР>:) ВР>2. Стандартные алгоритмы, такие как поиск элемента, сортировки, и т. д. ВР>Вот собс-но, в чем состоял оригинальный вопрос (который от Alex'а)
На мой взгляд(очень субьективный) в Дельфи всё есть, или реализуемо, другой вопрос, что VCL слишком уж визуальная и общих структур данных и алгоритмов там не очень много, в принципе, если что-то необходимо, то есть большая вероятность, что по крохам можно насобирать по крохам в сети, и уж в последнюю очередь списать с C++. По-моему всё это происходит из-за того, что си++ де факто является более кросс-платформенным, чем тот же Паскаль, при чём не язык тут виноват, а просто так исторически сложилось...