Re: проблема обращения к ms sql из isapi на delphi
От: Serbor  
Дата: 11.11.04 22:54
Оценка: +1
Здравствуйте, Davide Norton, Вы писали:

DN>расширение isapi обращается к mssql под iis когда страницу вызываеш с машины где стоит iis то обращение к sql серверу проходит нормально данные из базы беруться и выводятся, а вот когда с другой машины, то обращения к базе не проходит, возвращаются только заголовки колонок (авторизация windows)

Суть web-приложений в том, что им без разницы, что стоит на клиентской машине.
В частности isapi dll загружается процессом dllhost.exe (по умолчанию) на сервере, клиент же просто передаёт серверу входные параметры и получает резюльтат

Думаю, что проблема именно в windows-авторизации.
Попробуй коннекниться под каким-нибудь логином (например как sa)
проблема обращения к ms sql из isapi на delphi
От: Davide Norton Россия  
Дата: 11.11.04 19:26
Оценка:
расширение isapi обращается к mssql под iis когда страницу вызываеш с машины где стоит iis то обращение к sql серверу проходит нормально данные из базы беруться и выводятся, а вот когда с другой машины, то обращения к базе не проходит, возвращаются только заголовки колонок (авторизация windows)
Re: проблема обращения к ms sql из isapi на delphi
От: Davide Norton Россия  
Дата: 06.12.04 21:24
Оценка:

DN>расширение isapi обращается к mssql под iis когда страницу вызываеш с машины где стоит iis то обращение к sql серверу проходит нормально данные из базы беруться и выводятся, а вот когда с другой машины, то обращения к базе не проходит, возвращаются только заголовки колонок (авторизация windows)

Пока разделался с этим так: прописал системную учётку под которой работает iis в mssql и все запросы идут с iis идут уже через неё, но мне надо сделать сквозную авторизацию на основе учёток домена в интрасети. т.е. человек зашёл на iis и от имени его учётки isapi лезет mssql где на эту учётку расписаны права доступа. Пока неполучается.
Re[2]: проблема обращения к ms sql из isapi на delphi
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 08.12.04 08:20
Оценка:
DN>Пока разделался с этим так: прописал системную учётку под которой работает iis в mssql и все запросы идут с iis идут уже через неё, но мне надо сделать сквозную авторизацию на основе учёток домена в интрасети. т.е. человек зашёл на iis и от имени его учётки isapi лезет mssql где на эту учётку расписаны права доступа. Пока неполучается.
А для фолдера, через который идет обращение, allow anonymous access случайно не включен? Я не в курсе, как там все живет с ISAPI — расширениями, но сам IIS вполне корректно детектит виндовый аккаунт того, кто к нему цепляется.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[3]: проблема обращения к ms sql из isapi на delphi
От: Аноним  
Дата: 08.12.04 20:25
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>А для фолдера, через который идет обращение, allow anonymous access случайно не включен? Я не в курсе, как там все живет с ISAPI — расширениями, но сам IIS вполне корректно детектит виндовый аккаунт того, кто к нему цепляется.

Щас выяснилось такое свинство, что не работает исключительно на моей учётке, на всех остальных работает, буду с сисадмином разбираться когда она вернётся (ща на курсы поехала)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.