Добрый день.
Вобщем есть проект на MDI формах.
Ну и надо, чтоб в MainMenu был пункт "окна", в котором был бы список всех MDIChild на данный момент.
Как правильно реализовывать данную фишку ?
Я прицепил на клик по пункту меню "окна" кусок кода, который перебирает все MDIChild
и записывает их Caption.
Надож чтоб по клику активизировалась выбранная форма.
А вот как это сделать не знаю.
Подскажите.
Здравствуйте, liver, Вы писали:
L>Ну и надо, чтоб в MainMenu был пункт "окна", в котором был бы список всех MDIChild на данный момент. L>Как правильно реализовывать данную фишку ? L>Я прицепил на клик по пункту меню "окна" кусок кода, который перебирает все MDIChild L>и записывает их Caption.
Это все делается автоматом. У формы есть свойство WindowMenu.
Здравствуйте, kavlad, Вы писали:
K>Здравствуйте, liver, Вы писали:
L>>Ну и надо, чтоб в MainMenu был пункт "окна", в котором был бы список всех MDIChild на данный момент. L>>Как правильно реализовывать данную фишку ? L>>Я прицепил на клик по пункту меню "окна" кусок кода, который перебирает все MDIChild L>>и записывает их Caption.
K>Это все делается автоматом. У формы есть свойство WindowMenu.
блин, как же все просто оказалось
сорри за глупый вопрос
L>>Ну и надо, чтоб в MainMenu был пункт "окна", в котором был бы список всех MDIChild на данный момент. L>>Как правильно реализовывать данную фишку ? L>>Я прицепил на клик по пункту меню "окна" кусок кода, который перебирает все MDIChild L>>и записывает их Caption.
K>Это все делается автоматом. У формы есть свойство WindowMenu.
выходит система сама пишет пункт меню "окна"
а если система англоязычная "windows"?
выходит таким образом можно привязаться только к конкретному меню, а не пункту меню.
L>>выходит таким образом можно привязаться только к конкретному меню, а не пункту меню.
K>Именно к пункту.
L>>выходит таким образом можно привязаться только к конкретному меню, а не пункту меню.
K>Именно к пункту.
Вобщем поставил я для MDIMainForm параметр WindowMenu нужный мне пункт меню.
нифига...
поставил для каждой из MDIChildForm параметр WindowMenu нужный мне пункт меню.
нифига...
L>Вобщем поставил я для MDIMainForm параметр WindowMenu нужный мне пункт меню. L>нифига... L>поставил для каждой из MDIChildForm параметр WindowMenu нужный мне пункт меню. L>нифига...
L>что не так делаю... ???
Я недавно задавал в этом форуме аналогичный вопрос. Мне сказали, что проблема связана с русскими символами, и посоветовали добавлять '&' в начале названия каждого подпункта меню в WindowMenu. В принципе заработало.
Здравствуйте, ak_miass, Вы писали:
_>Здравствуйте, liver, Вы писали:
L>>Вобщем поставил я для MDIMainForm параметр WindowMenu нужный мне пункт меню. L>>нифига... L>>поставил для каждой из MDIChildForm параметр WindowMenu нужный мне пункт меню. L>>нифига...
L>>что не так делаю... ???
_>Я недавно задавал в этом форуме аналогичный вопрос. Мне сказали, что проблема связана с русскими символами, и посоветовали добавлять '&' в начале названия каждого подпункта меню в WindowMenu. В принципе заработало.
L>>Вобщем поставил я для MDIMainForm параметр WindowMenu нужный мне пункт меню. L>>нифига... L>>поставил для каждой из MDIChildForm параметр WindowMenu нужный мне пункт меню. L>>нифига...
L>>что не так делаю... ???
_>Я недавно задавал в этом форуме аналогичный вопрос. Мне сказали, что проблема связана с русскими символами, и посоветовали добавлять '&' в начале названия каждого подпункта меню в WindowMenu. В принципе заработало.
а кстати, у меня имена в менюхах на английском.
только Caption на русском.
L>ыходит пункты меню надо называть '&Окна'
Да. Например, у нас есть пункт меню MWindow с Caption = '&Окна', в нём есть подменю '&Каскад', '&Вертикально', '&Горизонтально'. Указываем для родительской формы WindowMenu = MWindow.
Пункты для дочерних окон в этом случае будут создаваться автоматически. Вместо знака & будет подчёркнут следующий за ним символ.
L>>ыходит пункты меню надо называть '&Окна' _>Да. Например, у нас есть пункт меню MWindow с Caption = '&Окна', в нём есть подменю '&Каскад', '&Вертикально', '&Горизонтально'. Указываем для родительской формы WindowMenu = MWindow. _>Пункты для дочерних окон в этом случае будут создаваться автоматически. Вместо знака & будет подчёркнут следующий за ним символ.
это не есть гут.
может как-то еще можно выйти из положения ???
L>>ыходит пункты меню надо называть '&Окна' _>Да. Например, у нас есть пункт меню MWindow с Caption = '&Окна', в нём есть подменю '&Каскад', '&Вертикально', '&Горизонтально'. Указываем для родительской формы WindowMenu = MWindow. _>Пункты для дочерних окон в этом случае будут создаваться автоматически. Вместо знака & будет подчёркнут следующий за ним символ.
L>>и сами Кэпшины для чилдформ аналогично. _>Нет.
Вобщем сделал все как тут писалось...
нифига...
прочел кучу статей по этому поводу...
нифига...
и так делал и этак...
ну ни в какую...
пишут, что TMenuItem должен быть первого уровня, пожалуйста...
но эфекта никакого...
уже и на английском кэпшины писал, что только не делал...
у меня Delphi 5, WinXP SP2
я просто в отчаянии...
L>>я просто в отчаянии...
_>Ну зачем сразу так. Помнится когда-то я тоже с этим глюком бился , но в конце концов решил сделать такую менюху сам — оказалось вовсе не сложно.
просто не хочется изобретать велосипед...если он уже есть...
да и как-то пробовал я...
на итем менюхи навесить событие, которое впихивает туда все кэпшины окон.
надож еще указатели на них хранить...чтоб потом окна открывать...
вобщем...я так понимаю стандартными средствами никак, да...
тогда может кто поделится куском кода, как самому это сделать ?
L>Добрый день. L>Вобщем есть проект на MDI формах. L>Ну и надо, чтоб в MainMenu был пункт "окна", в котором был бы список всех MDIChild на данный момент. L>Как правильно реализовывать данную фишку ? L>Я прицепил на клик по пункту меню "окна" кусок кода, который перебирает все MDIChild L>и записывает их Caption. L>Надож чтоб по клику активизировалась выбранная форма. L>А вот как это сделать не знаю. L>Подскажите.
И сново я
все уже перепробовал.
Уже пошагово делал, как знакомые говорят.
Ничего не получается.
Один товарищ сказал что надо вместо MDIform выставлять стиль формы в fsStayOnTop
но у меня дельфи ругается, мол не могу найти MDIform
может это глюк Delphi 5 ???