Хочу перечислить все требования к подсистеме. При этом желательно иметь удобную запись для декомпозиции каждого требования на более подробные. Какую нотацию удобнее использовать?
Здравствуйте Алексей Федьо, Вы писали:
АФ>Хочу перечислить все требования к подсистеме. При этом желательно иметь удобную запись для декомпозиции каждого требования на более подробные. Какую нотацию удобнее использовать?
У Rational есть продукт RequisitePro специально для составления требований.
Можно там посмотреть как это дело организовано.
Михаил.
Re[2]: Запись требований к системе в Rational Rose
От:
Аноним
Дата:
01.10.02 12:43
Оценка:
Здравствуйте Mish, Вы писали:
M>У Rational есть продукт RequisitePro специально для составления требований. M>Можно там посмотреть как это дело организовано.
Спасибо, только я его(RequisitePro) в поставке Rose не нашел, он что отдельно поставляется?
И еще такой вопрос — насколько он удобно интегрируется с Rose?
Re[3]: Запись требований к системе в Rational Rose
Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте Mish, Вы писали:
M>>У Rational есть продукт RequisitePro специально для составления требований. M>>Можно там посмотреть как это дело организовано.
А>Спасибо, только я его(RequisitePro) в поставке Rose не нашел, он что отдельно поставляется? А>И еще такой вопрос — насколько он удобно интегрируется с Rose?
Да. Он совершенно отдельно поставляется.
Я его начал пару недель назад пользовать.
В нём есть макросы, которые синхронизируют вордовский документ с его объектами (требованиями, описанием терминов, use case-ами, ещё чем-то). Описываешь как ты собираешься тестировать соответствубщие требования. По мере реализации требования потихоньку "покрываются" фактической информаццией о реализации.
Работает только по виндами, соответственно.
Но видимо я в нём что-то ещё не понял. Есть масса мелочей, из за которых я думаю от него отказаться.
Например, создал кучу use case-ов в виде описаний. Потом решил это дело диаграммкой дополнить в Rose (есть пункты меню соответствующие там на эту тему). Но так и не смог её подцепить к Requisite. Может скривил где. Кстати, а как из Rose картинку экспортировать хотя бы в bmp?
Потом при каждой правке требований в документе он постоянно спрашивает, почему я это исправил. Полезно конечно. Но пока создаёшь документ, история набегает большая и ненужная.
Если два требования в документе слепить рядом, то потом невозможно между ними что-либо вставить.
Мелочи эти раздражают.
Вобщем стал делать всё на Together 6.0 Там как то я быстрее сориентировался. Но если честно, то так для себя и не решил, где лучше проектировать.
А из Reqisite можно просто взять шаблоны документов и ручками в ворде писать. Хотя это концептуально и не верно.
Удачи.
Михаил.
Re[4]: Запись требований к системе в Rational Rose
От:
Аноним
Дата:
02.10.02 11:54
Оценка:
Здравствуйте Mish, Вы писали:
M>А из Reqisite можно просто взять шаблоны документов и ручками в ворде писать. Хотя это концептуально и не верно.
Мда ..., нет серебрянного пулемета, а жаль. Но все равно спасибо за совет, попробуем.
ЗЫ: (Михаилу) Я так смотрю что интересы вроде общие, если будет охота чего обсудить — пиши quortz77@yahoo.com.
Удачи,
Алексей.