Re[4]: Опять валидация данных
От: Козьма Прутков Россия  
Дата: 16.03.05 13:53
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Ты говоришь о валидации непосредственно во время ввода, о валидации каждого введённого символа. Мне эта практика кажется крайне порочной как раз по причинам, которые ты описываешь. Формы, которые думают что они умней меня всегда раздражают. Валидация значений и их комбинаций должна делаться при сабмите формы. Во время ввода можно проверять только формат, типа ничего не давать пользователю вводить кроме цифр и т.п.

Боже упаси! Как ты мог так плохо обо мне подумать! Просто насколько я помню в винформах при подвязке свойств к контролам "сбрасывание" значений в свойства происходит по одному, соответственно, либо страна либо индекс будет присвоен первым, и проверить это нельзя. Но это бог с ним, издержки технологии...

IT>Что же касается первого вопроса об изменениях по всем уровням валидации, то здесь я видимо не совсем ясно выразился. Говоря "этот уровень повторяет все проверки предыдущего" я не имел ввиду дублирование кода, я имел ввиду его повторное использование. Например, имеем вот такой класс Address:

<skipped />

IT>Теперь, допустим, нам нужно одно из полей сделать необязательным. Сколько нужно сделать изменений? Правильно, две. Первое — убрать Required атрибут в классе, второе — NOT NULL в SQL скрипте. Готовоо.

Класс. Но тут как раз и происходит та проблема, о которой я говорил: ты можешь перевести объект в неконсистентное состояние. То есть легко сунуть ему новую страну, а потом сразу в БД.

Ладно, я приблизительно понял твою мысль. Спасибо.
Да хранит вас господь в сухом прохладном месте...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.