Re[2]: Несколько вопросов по Меппарам.
От: Аноним  
Дата: 25.04.05 06:35
Оценка:
Здравствуйте, Козьма Прутков, Вы писали:

>> 2. Есть объект(Company), который заполняется меппeром(CompanyMapper).

>> У объекта Company есть функция CalcCreditRisk которая производит определённые
>> расчёты и должна взаимодействовать с данными из БД. Ето значит что ета функция внутри должна использовать
>> CompanyMapper
.Ето меня и смущает, с одной стороны для заполнения объекта используется первый способ(а), а для расчёта второй(б). Что-то у меня не сходится. Помогите разобраться, со всеми возможными вариантами, как прабильно поступать.

КП>вот этого-то она как раз и не должна: маппер занимается отображением данных БД в данные модели предметной области и обратно, а не обслуживанием всей работы данного объекта с БД. И придуман он для того, чтобы модель предметной области (а она появляется когда БЛ нетривиальная) ничегошеньки не знала о том, как и где она хранится. Это облегчает ее разработку, поддержку и юнит-тестирование.

КП>По сути, тебе бы надо иметь 2 способа вычисления Credit Risk: в памяти и в БД. Можно написать 2 стратежки (впрос как подсовывать, но это тебе виднее), которые наверняка захочется назвать шлюзом ибо похож.

Спасибо.
У меня возник вопрос про класс стратегия который будет работать с БД.
Как он должен взаимодейсцтвовать с БД.

КП>ЗЫ: Мое скромное ИМХО...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.