> Етот расчёт действительно делается полностью в Бд в СП. Расчёт имеет отношение к бизнесс логики, поетому он не должен лезть сам в БД, а через какой-то DAL(Mapper)
> объект. Что-то у меня каша какая-та в голове.
вот представь свою модель. Какой класс в ответе за вычисление этого риска? Я так думаю, что какая-то Заявка (к примеру). Соответсвенно, все желающие получить эти сведения для известной им заявки будут делать так:
Заявка ord;
int risk = ord.GetCreditRisk();
Похож? Далее. Класс Заявка не хочет ничего знать о том, где и как производятся вычисления, верно? Значит его надо от этого абстрагировать. Ты настаиваешь на том, что этот класс должен дернуть какой-то
DAL(Mapper). Я же говорю, что не стоит (чтобы у других не было соблазна его дергать), а написать стратегию (в твоих терминах тот же DAL, только с одним методом и никому кроме тебя недоступный). Вот и все. Не надо давать сервис по вычислению риска никому кроме ответственного за это объекта. А уж он должен позаботиться о том, как его предоставить окружающим.
Возможно, я ошибся в предположении и в ответе за этот сервис будет Заявитель, но опять же, тебе виднее...
Posted via RSDN NNTP Server 1.9