Re[5]: Использование патернов
От: Dr.Gigabit  
Дата: 22.07.05 14:49
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, WildWildWind, Вы писали:

WWW>Здравствуйте, Dr.Gigabit, Вы писали:

DG>>Все верно, только есть одно НО — нужно что бы твой собеседник владел языком "паттернов". Если это условие выполняется, то, имхо,

DG>>гораздо проще донести свои идеи до собеседника.
DG>>А вообще, паттерны — The ABC of OOD

WWW>Спасибо за ответ.

WWW>Можно ещё пару вопросов?

WWW>1) Есть ли такой ресурс, где бы все русскоязычные програмеры выкладывали свои решения в виде паттернов?
WWW>Если такового места нет — может завести его (например — как форум или проект RSDN)?
WWW>Нравится такая идея?
Боюсь я, что если все русскоязычные программеры начнут выкладывать свои решения — то из общего числа от силы 0.5% сможет претендовать называться
паттерном.

WWW>2) Как начать применять паттерны при условии что в целом это методология в конторе не юзается?

WWW>Плиз, поделитесь опытом.
Паттерны — понятие весьма растяжимое, скажем далеко не в каждой конторе применяют Enterprise Patterns, но если мы говорим о паттернах GoF — то это, как я писал уже, алфавит ООП, тот минимум, которым должен свободно владеть нормальный разработчик.
Я бы не стал называть паттерны методологией (если речь, конечно идет о паттернах GoF), и использование/неипользование их в вашей компании не накладывает на вас абсолютно никаких ограничений. Другое дело, что это уже немного говорит о квалификации разработчиков.
Так что совет тут может один: использовать, экспериментировать, ну и пытаться достичь той стадии, когда возникнет потребность изобретать что-то свое.
Minsk .NET Alliance http://minsk.gotdotnet.ru

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.