Re[6]: Расширения для бизнес-сущностей
От: Poudy Россия  
Дата: 29.10.05 19:49
Оценка:
Здравствуйте, stasukas, Вы писали:
S>Я предлагаю сделать так:
S>

S>
  1. Определить структуру данных — таблица Customer имеет понятную структуру, CRMCustomer хранит связь с Customer и специфические расширения для сущности CRMCustomer, с WMSCustomer то же самое

ok. думаю, это очевидно наследования не нужно. и существенно не отличается от моего поста.

S>
  2. Определить сервисы взаимодействия и хранения определенных ранее Customer, CRMCustomer и WMSCustomer

Хорошо, но я не до конца понимаю, что там будет. Имеется в виду обычный аляMS DAL?
    Мне кажется, имеет смысл говорить о расширяемых приложениях. с сервисами будут проблемы.

S>
  3. Для получения необходимых DTO можно делать агрегацию: для CRMCustomerDTO мы основную часть берем из сервиса Customer, а специфичную добавляем из CRMCustomer
    S>

ну ясно.

S>Думаю, что такой вариант будет достаточно простым и эффективным. Одноврененная работа с разными сущностями в рамках предложенной технологии позволит выявить и разрешить конфликты совместной работы, а так же не таскать дубликаты в BLL.

вот этого я совсем не понял. "одновременная работа с разными сущностями" "позволит выявить и рарешить" — это как?

S>На мой взгляд, это очень странная идея с интерфейсами...

Ну может быть. В принципе, ни наследование, ни интерфейсы, не обязательны.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.