Re[3]: Использование патернов
От: Real_Asv Россия  
Дата: 10.08.05 18:40
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Real_Asv, Вы писали:

R_A>>Здравствуйте, WildWildWind, Вы писали:

WWW>>>Привет!

WWW>>>Кто-то использовал паттерны (в частности — проектирования) при проектировании/разработке не очень сложных программ на С#/C++?

WWW>>>Вообще — насколько полезно/бесполезно их использование?
WWW>>>Поделитесь, пожалуйста,опытом, как Вы начали применять паттерны / какой был Ваш первый реализованный в программе патерн?

WWW>>>Спасибо.

R_A>>Существует очень много design patterns...Могу привести примеры которые реально понадобились в моей работе

R_A>>1) Паттерн Bridge — позволяет гибко отделить интерфейс от его реализации. Применяется даже в VS.NET IDE
R_A>>2) Паттерн Abstract Factory — создание группы объектов на основе некоторых параметров.
R_A>>3) Паттерн Provider Model — грубо говоря работа с источником данных независимо от его вида.

R_A>>Более подробно — в инете море информации и примеров..

R_A>>От себя скромно добавлю — паттерны очень полезная штука, если надо могу скинуть примеры кода который применялся в реальных приложениях.

А>А мне примерчики не скинешь ?

А> сюда

А>Кстати — а что это за паттерн Provider Model ? Первый раз слышу ...

Я сам первый раз недавно услышал, вот оно:
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnaspnet/html/asp02182004.asp

Мне не очень нравится как в статье все расписано, но общую суть уловить можно.
Control yourself.
Re[2]: Использование патернов
От: slavdon  
Дата: 10.08.05 20:03
Оценка:
Здравствуйте, Real_Asv, Вы писали:

R_A>От себя скромно добавлю — паттерны очень полезная штука, если надо могу скинуть примеры кода который применялся в реальных приложениях.

Ну и до кучи belikov-slava@yandex.ru
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
silent
Re[3]: Использование патернов
От: Аноним  
Дата: 11.08.05 06:50
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Real_Asv, Вы писали:

R_A>>Здравствуйте, WildWildWind, Вы писали:

WWW>>>Привет!

WWW>>>Кто-то использовал паттерны (в частности — проектирования) при проектировании/разработке не очень сложных программ на С#/C++?

WWW>>>Вообще — насколько полезно/бесполезно их использование?
WWW>>>Поделитесь, пожалуйста,опытом, как Вы начали применять паттерны / какой был Ваш первый реализованный в программе патерн?

WWW>>>Спасибо.

R_A>>Существует очень много design patterns...Могу привести примеры которые реально понадобились в моей работе

R_A>>1) Паттерн Bridge — позволяет гибко отделить интерфейс от его реализации. Применяется даже в VS.NET IDE
R_A>>2) Паттерн Abstract Factory — создание группы объектов на основе некоторых параметров.
R_A>>3) Паттерн Provider Model — грубо говоря работа с источником данных независимо от его вида.

R_A>>Более подробно — в инете море информации и примеров..

R_A>>От себя скромно добавлю — паттерны очень полезная штука, если надо могу скинуть примеры кода который применялся в реальных приложениях.

А>А мне примерчики не скинешь ?

А> сюда

А>Кстати — а что это за паттерн Provider Model ? Первый раз слышу ...

что-то так и не пришли примерчики
Re: Использование патернов
От: AndreyFedotov Россия  
Дата: 11.08.05 09:05
Оценка: 3 (1) +2
Здравствуйте, WildWildWind, Вы писали:

WWW>Кто-то использовал паттерны (в частности — проектирования) при проектировании/разработке не очень сложных программ на С#/C++?

WWW>Вообще — насколько полезно/бесполезно их использование?

На мой взгляд паттерны полезнее всего рассматривать как некоторые приёмы решения определённых задач. Подобно тому, как есть приёмы решения задач в математике или физике. То есть можно, конечно, каждый раз решать задачу по-разному — оригинальным и не традиционным способом, но гораздо полезнее решать её используя стандартные приёмы — применение которых хорошо отработано на данном типе задач. Собственно паттерн — это описание приёма плюс некоторые примеры, как его можно реализовать. Как правило паттерны не являются готовыми решениями — это лишь шаблон, заготовка, которую ещё нужно доработать до решения конкрентной задачи. Однако это гораздо быстрее, чем изобретать каждый раз решение с нуля.
По этой причине попытка создания библиотеки паттернов — как готовых решений — бесперспективна. Это всё равно, что создать бибилиотеку решений всех возможных математических задач.

WWW>Поделитесь, пожалуйста,опытом, как Вы начали применять паттерны / какой был Ваш первый реализованный в программе патерн?

Как и большинство других разработчиков — писал код, а потом узнал, что вот это объявлено таким то патерном, в вот то — другим.
От: Airat Burganov Россия http://www.burganov.com
Дата: 11.08.05 19:39
Оценка: 3 (1)

WWW>Кто-то использовал паттерны (в частности — проектирования) при проектировании/разработке не очень сложных программ на С#/C++?

WWW>Поделитесь, пожалуйста,опытом, как Вы начали применять паттерны / какой был Ваш первый реализованный в программе патерн?
Последние использованные в работе:
Singleton
эээ.. Посетитель кажется называется (GoF рядом нет, посмотреть..)
Command — хочешь, не хочешь будешь использовать Swing на том и стоит
Re[5]: Использование патернов
От: Чипсет Россия http://merlinko.com
Дата: 13.08.05 23:08

WWW>Здравствуйте, Dr.Gigabit, Вы писали:

DG>>Все верно, только есть одно НО — нужно что бы твой собеседник владел языком "паттернов". Если это условие выполняется, то, имхо,

DG>>гораздо проще донести свои идеи до собеседника.
DG>>А вообще, паттерны — The ABC of OOD

WWW>Спасибо за ответ.

WWW>Можно ещё пару вопросов?

WWW>1) Есть ли такой ресурс, где бы все русскоязычные програмеры выкладывали свои решения в виде паттернов?
WWW>Если такового места нет — может завести его (например — как форум или проект RSDN)?
WWW>Нравится такая идея?
WWW>2) Как начать применять паттерны при условии что в целом это методология в конторе не юзается?
WWW>Плиз, поделитесь опытом.

WWW>Спасибо.

Видишь-ли. ИМХО, паттерны это инструмент для общения нежели для написания поскольку люди используют паттерны даже не подозревая о них. ИМХО, паттерны в первую очередь для того чтобы не говорить "некий класс который может быть создан один раз посредством упрятывания конструктора в private и т.д." а просто "Синглетон", в общении с коллегой. Ну и конечно, делиться можно и нужно... как это сделано в GoF, Александреску и т.д...
... << А писал я этот бред на RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510, под звуки тишины>>
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Re[6]: Использование патернов
От: fefelov Россия  
Дата: 15.08.05 05:14
Оценка:
Случайно наткнулся на "Обзор паттернов проектирования". Может быть кому-то пригодится...
Re[2]: Использование патернов
Дата: 13.02.06 21:00
Оценка:
Здравствуйте, Real_Asv, Вы писали:

R_A>Существует очень много design patterns...Могу привести примеры которые реально понадобились в моей работе

R_A>1) Паттерн Bridge — позволяет гибко отделить интерфейс от его реализации. Применяется даже в VS.NET IDE
R_A>2) Паттерн Abstract Factory — создание группы объектов на основе некоторых параметров.
R_A>3) Паттерн Provider Model — грубо говоря работа с источником данных независимо от его вида.

R_A>Более подробно — в инете море информации и примеров..

R_A>От себя скромно добавлю — паттерны очень полезная штука, если надо могу скинуть примеры кода который применялся в реальных приложениях.

Mozno i mne Pleeease

val.maly@shaw.ca
А чем плохо хранить в коллекции ссылки на объекты?
От: Rothmans  
Дата: 15.02.06 14:34
Оценка:
Вычитал вот только что в дискуссии авторитетов проекта Janus
(Re[13]: Ошибки в TreeGrid
Автор: VladD2
Дата: 29.01.06
), что хранить ссылки на объекты в коллекции (типа List<T>) для последующего отображения в дереве (например) это вроде как моветон.

Я или не понял чего или что-то важное в жизни упустил

Может речь шла о том, что если в колллекции миллион объектов, то нецелесообразно их все хранить в памяти а подгружать по мере необходимости ака lazy load?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
RE: Использование патернов
Дата: 13.02.06 21:21
Оценка:
Привет!

Кто-то использовал паттерны (в частности — проектирования) при проектировании/разработке не очень сложных программ на С#/C++?
Вообще — насколько полезно/бесполезно их использование?
Поделитесь, пожалуйста,опытом, как Вы начали применять паттерны / какой был Ваш первый реализованный в программе патерн?

Спасибо.
Фаулер "Архитектура корпоративных програмных приложений"Today Is The Day All The Training Through
We Have Come For The Number One Not The Number Two
Let The Contest Begin Play Hard Fight To Win
Immortality Victory And Fame

данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
А чем плохо хранить в коллекции ссылки на объекты?
Дата: 15.02.06 15:05
Оценка:
Заодно полезно почитать и
AntiPatterns Refactoring Software Architectures and Projects in Crisis
SUNETA Мой блог

данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
От: Chiрset Россия http://merlinko.com
Дата: 16.02.06 14:39
Оценка:

WWW>Привет!

WWW>Спасибо.

Синглетон Майерса, фабрика, да лезть не хочеться в справочник
А как начал применять, да так же как и Буст, и СТЛ. Сначала пробежался по описанию ихнему а потом, через пару недель при разработке начал вспомнить что есть какой-то метод позволяющий иметь только одну инстанцию класса, а ну-ну, что это там....
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
От: Гор Украина  
Дата: 17.02.06 15:38

WWW>Привет!

WWW>Спасибо.

А я бы посоветовал начать с паттерна Синглтон. Очень полезный, да и используется совместно со многими другими. В последнем проекте у меня два синглтона — один отвечает за конфигурацию приложения, другой за лог. Очень удобоно.
Re[7]: Использование патернов
От: vgrigor  
Дата: 21.02.06 08:03
Нет! товарищ...

Паттерны в оформленном виде — это сложно.
Это работа.

Горазо удобнее сказать — вот читай книжицу,
и вообрази что умные слова по поводу повторного оформленного
применения паттернов все понимают кроме тебя,
и расскажи другим это.
Винтовку добудешь в бою!
Re[6]: Использование патернов
От: vgrigor  
Дата: 21.02.06 08:06
Оценка:
RC>Юзать — юзай, а вот создавать... хорош! И так уж достаточно их развелось — когда ж их изучать-то? Не одними паттернами сыты.

Созавать — работающие повторно конструкции паттернов,
еше не научились хорошо.

Буржуи много создают поэтому.

А вы и не изуучили этого еще что-ли?
Винтовку добудешь в бою!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.