Спасибо, конечно, за совет.
О курсах фирмы "Интерфейс" я, в принципе, знал. Я бы с интересом прошёл бы и этот курс. Только такие вещи как Rational Rose и иже с ними, объектно-ориентированное проектирование и UML, считается, что все итак знают. В принципе, так и есть. Теоретические знания на этот счёт лежат на поверхности (практическим же, однако, конечно, можно бы и подучиться).
То, подойдёт ли материал к нашему процессу разработки ПО, думаю, не важно.
Ну если пофантазировать, что было бы именно полезно послушать, то приходит на ум ознакомление с программными технологиями, их возможностями. Что хорошо работает, что с проблемами. Ознакомление с линейками продуктов на уровне, более углублённом, чем это бывает на презентациях, бесплатных семинарах. В принципе мы работаем с продуктами IBM (WebSphere Portal и др.), у коих продуктов много, но порядка, чтобы можно было в них хорошо сориентироваться нет. Сами IBM гонят воркшопы и курсы только для программистов и по администрированию. У них нет (я не нашёл) даже курсов по собственным продуктам линейки Rational Rose.
Начальство предложило дать пожелания, по каким курсам мы хотели бы обучиться. Если кто знает, напишите, пожалуйста, какие есть в Москве очные курсы по профилю аналитиков (бизнес-аналитиков, системных аналитиков, постановщиков задач и т. п). Интересуют курсы, которые
1) не требуют знания какого-либо языка программирования, и не посвящены непосредственно программированию,
2) поменьше содержат банальной информации типа, что такое объектно-ориентированное программирование, что такое UML — словом такого материала, без знания которого уж совсем трудно представить аналитика, а задача всё-таки повысить квалификацию, а не обучаться с нуля,
3) очные, поскольку очно учиться, конечно, удобнее, чем дистанционно.
Курсы, посвящённые исключительно отдельным программным продуктам может быть здесь и интересовали бы, но гораздо меньше курсов по более общим тематикам (как, например, разработка эргономичных веб-интерфейсов и т. д.). Интересна была бы также дополнительная информация, что курсы именно толковые и полезные не только по заявленным тематикам, но и по реальному содержанию.
Кроме
www.russee.com. Там я уже смотрел.
P.S. Просматривал раздел форума "О жизни\Образование и наука" и убедился, что тот раздел гораздо меньше подходит для моей темы.
Здравствуйте, Дмитрий2, Вы писали:
Д> Если кто знает, напишите, пожалуйста, какие есть в Москве очные курсы по профилю аналитиков (бизнес-аналитиков, системных аналитиков, постановщиков задач и т. п).
Мне (и моему приятелю), в свое время, понравились вот эти курсы:
http://www.itshop.ru/Level4.asp?ItemId=163.
Не скажу, что они супер продвинутые, но лично мне помогли привести в порядок всю ту кашу, что была в моей голове, относительно работы с требованиями и вообще по процессу разработки ПО.
Но все еще сильно зависит от преподавателя, у нас был Хлебников.
Я думаю, каких-то очень продвинутых курсов и быть не может. Что на них рассказывать, best practices? — Ну может быть, только надо помнить, что у каждой компании выстроен свой процесс разработки ПО, который кому-то может подойти, а кому-то и нет...
Д> 1) не требуют знания какого-либо языка программирования, и не посвящены непосредственно программированию,
Ну ... наверно по IDEF что-тонадо искать...